25.02.2017   1875

Ключевые слова (кейворды, keywords)

Ключевые слова (кейворды, keywords)

Ключевые слова (они же кейворды, ключи, КС, кеи), присутствующие на странице, являются полезной информацией для браузеров и поисковых систем. Однако, чтобы они правильно воспринимались, их необходимо выделять специальными тегами, которые называются мета-теги.

Они задаются внутри тега <head>, а их семейство называется тегом <meta>. Для указания кейвордов указывается атрибут name со значением keywords.

Вот так выглядит в HTML указание ключевых слов страницы:

<meta name="keywords" content="разные, ключевые, слова">

Атрибутом данного тега выступает content, а значениями атрибута являются ключевые слова, которые в кавычках перечислены через запятую. Если это страница с книгами для программистов, то тег может быть задан следующим образом:

<meta name="keywords" content="книги, программирование, обучение">

Отметим такую информацию. Ранее применение данного тега имело большое значение для поисковых систем. Сейчас вроде бы тоже, но это не точно. Но указывают их на всякий случай абсолютно все. Это делаю я, и советую так же поступать вам. Так что делайте домашнее задание, прежде чем идти дальше

Домашнее задание
Для просмотра домашки нужно войти на сайт.
Или получить доступ прямо сейчас:


Нажимая эту кнопку
Вы принимаете политику конфиденциальности

Следующий урок Предыдущий урок

Комментарии

 imamova 2017-05-26 18:46:45
0

То есть на сколько я понимаю, необходимый сайт можно найти не только зная его название или адрес, но и посредством кейвордов? И является ли кейвод важной частью создания HTML ? Спасибо!

Ответить
  •  cr3at0r 2017-05-26 18:57:32
    0

    Здравствуйте, конечно! Вы же вводите в яндексе, например, "рецепт шарлотки". А он предлагает Вам разные сайты. Указание кейвордов важно, но куда важнее сам материал, который читают люди. Советую сконцентрироваться именно на качестве статей для людей, и будет Вам счастье.

    Ответить
Чтобы написать комментарий нужно войти на сайт.
Или получить доступ прямо сейчас:


Нажимая эту кнопку
Вы принимаете политику конфиденциальности