06.06.2017   582

Скорость сайта: почему это важно

Почему скорость веб-сайта имеет значение?

Когда вы представляете посетителей своего сайта, кого вы видите? Мелких бизнесменов? Местных домовладельцев? Нетерпеливых кликеров? Кем бы они ни были, они наверняка относятся к невыдержанной категории пользователей. Эти ребята ожидают, что ваш сайт загрузится в мгновение ока. Если этого не произойдет, они исчезнут и, возможно, никогда не вернутся. Это не значит, что ваши клиенты слишком требовательны или несколько взвинчены. Такое поведение вполне нормально.

Нет медленным сайтам!

Дело в том, что никто не любит медленные страницы. Если люди думают, что могут получить информацию быстрее, они покидают сайт в считанные секунды. Как быстро? От двух до трёх секунд, в зависимости от того, какие исследования вы проводите. И это нетерпение имеет разрушительные последствия для коэффициента конверсии.

Согласно данным Amazon, всего лишь одна секунда задержки при загрузке сайта может сократить количество конверсий на 7 процентов. Для этой компании самое малое ожидание стоит около 1,6 миллиарда долларов в год по продажам. Конечно, типичный веб-сайт мелких предпринимателей не будет нести потери в таких объёмах. Но кто захочет терять 7 процентов потенциальных клиентов или продаж из-за того, что с лёгкостью можно исправить?

Если пользователям нравятся быстрые страницы, и это сильно влияет на их поведение, разве не удивительно, что поисковые системы тоже заботятся об этом? Ответ - нет, поскольку скорость загрузки страниц влияет на ранжирование поисковых систем.

Несмотря на важность скорости веб-сайта, большинство малых предприятий не планирует никаких улучшений в этом направлении. Хотя такая ситуация немного обескураживает, она может стать отличной возможностью опередить конкурентов.

Как ускорить загрузку сайта

Проверьте, насколько быстро грузятся страницы вашего сайта. Бесплатный инструмент Google PageSpeed Insights предоставит вам довольно подробный анализ и рекомендации по повышению производительности веб-страниц меньше чем за минуту. PageSpeed Insights не требует, чтобы вы являлись клиентом Google. Вам не нужно заполнять какие-либо регистрационные формы, настраивать учётную запись или указывать адрес электронной почты. Вы можете ввести любой URL, который хотите проверить. Этот инструмент выполняет отчёт для мобильных и настольных компьютеров.

Вы также можете протестировать скорость своего сайта с помощью онлайн-сервиса Pingdom. По окончанию вы получите отчёт, разбитый на четыре раздела: каскадную диаграмму, оценку производительности, анализ страницы и историю.

А вот тут и тут можно почитать, как я ускорял блог на WordPress и как раз с помощью этих инструментов делал замеры.

Небольшие размеры изображений и размещение сайтов на быстрых серверах тоже способствуют оптимизации их работы. Помимо этого, было бы неплохо нанять веб-разработчика (например, здесь - https://www.it-pomoshnik.com/programmist.php) или технически грамотного веб-дизайнера. Если вы сомневаетесь, нужно ли инвестировать в дизайнера, подумайте, что может значить даже 10-процентный рост трафика на сайт в течение следующего года. Будет ли это стоить меньше, чем привлечение профессионала? Если нет, то это действительно хорошие инвестиции, которые окупятся в скором времени.

Зная, что увеличение прибыли является важнейшим вопросом для 45% владельцев малого бизнеса, становится понятным, что скорость сайта, всё-таки, имеет значение.

Комментарии

 Dram 2017-06-10 09:44:10
+1

ОМГ - вы свой блог в Спидтест видели? :)))

Ответить
  •  ivashkevich 2017-06-10 13:00:03
    0

    Вот жеж незадача) Спасибо, поработаю над ошибками. А на практике - устраивает скорость?

    Ответить
     ivashkevich 2017-06-11 06:18:02
    0

    На самом деле, всё, что там перечислено - это рекламный блок и скрипты статистики, которые на деле загружаются асинхронно и не влияют на скорость загрузки сайта. Но число скриптов, которое при этом подтягивается, довольно большое, и в результате спидтест паникует :)

    Ответить
 Dram 2017-06-11 07:20:58
0

У меня на сайте стоит Адсент + Директ + Метрика + все то что они потягивают и спидтест показывает 92 для мобайл и 95 для дескопов.... и я ничего не смыслю в пхп, что собственно и делаю у вас :)) пытаюсь учиться.

Ответить
Чтобы написать комментарий нужно войти на сайт.
Или получить доступ прямо сейчас:


Нажимая эту кнопку
Вы принимаете политику конфиденциальности