24.06.2017   436

Влияние общественной модерации на исполнителей

Общественная модерация и её влияние на исполнителей

Модерация является неотъемлемой и важной частью большинства проектов в интернете. Особенно это касается различных буксов, бирж контента и прочих платформ для заработка в интернете. Большое количество исполнителей в проектах требует увеличения объёма работ по модерации выполненных заказов. Представители администрации интернет проектов решают эту проблему по-разному: кто-то увеличивает количество рабочих модераторов в своём штате, а кто-то вводит понятие общественной модерации на своём сайте. В данной статье мы поговорим о том, что представляет собой общественная модерация и какое воздействие на работу исполнителей она оказывает.

Что такое общественная модерация

Общественная модерация – специально созданная функция на сайтах проектов по заработку в интернете, позволяющая участникам с высоким рейтингом проводить оценку выполненных работ пользователей. Наиболее активно данная функция используется на сайтах Irecommend и Userator. Общественная модерация позволяет участнику проекта получить дополнительный доход, принимая в свои обязанности проверку части работ пользователей. Такая возможность позволяет заработать модератору вдвое, а то и больше, нежели на выполнении одних лишь заданий или написании текстов. Наряду с этим, общественные модераторы привносят ряд положительных и отрицательных факторов в работу всей системы. Эти факторы немаловажны и требуют детального рассмотрения. Подробнее о том как работают сайты-отзовики читайте на сайте zenlink.ru.

Положительные факторы влияния

  1. Разгрузка заявок
    Первостепенное воздействие общественной модерации приходится на облегчение работы штатных сотрудников компании проекта. Общественные модераторы значительно упрощают работу системы, проверяя большую часть заданий или текстов исполнителей. Именно на это и делается основной расчёт при введении такой функции на сайт. Наверняка многие могли заметить, что работа на сервисах с поддержкой общественной модерации идёт куда быстрее, поскольку все выполненные задачи могут проверяться круглосуточно. В проектах, не использующих подобные услуги, выполненные задания проверяются лишь в рабочее время персонала (обычно с 8-00 до 18-00). Такой подход, конечно же, надёжнее и правильнее, но проверка занимает длительное время, так как за время отсутствия модератора на рабочем месте набирается большая очередь заказов на модерацию.
  2. Круглосуточная поддержка
    В некоторых проектах на плечи общественного модератора ложится обязанность консультировать пользователей. В таком случае функция общественной модерации значительно улучшает взаимодействие пользователя с системой, поскольку получить ответ на запрос можно в любое время дня и ночи.

Негативные факторы влияния

  1. Необъективность
    Как не странно, негативные факторы более ощущаются, когда речь заходит о работе общественных модераторов. И главная тому причина – необъективная оценка. Этот фактор связан с тем, что большинство общественных модераторов изначально заинтересовано в своей выгоде, нежели оценке работ пользователей. Таким образом, некий процент работ, не прошедших модерацию, является необъективно оценённым по вине проверяющего. Таких случаев не мало, можно найти солидное количество отрицательных отзывов в интернете о работе таких модераторов.
  2. Неграмотность
    Второе, не менее важное воздействие заключается в отсутствии должного уровня грамотности общественного модератора. Не редко случаются ситуации, когда модерацию проходят плохо выполненные задания, а причина подобных ошибок кроется в неспособности представителя общественной модерации оценить и выявить недочёты в работе.
  3. Умышленные отказы
    Наконец, последний фактор воздействия заключается в заранее умышленных отказах в модерации заданий исполнителя, вызывающего антипатию у модератора. Да-да, и такое бывает довольно часто, когда исполнитель задания чем-либо не угодил общественному модератору. Обнадёживает то, что в некоторых проектах по заработку в интернете используется система штрафов для таких модераторов, недобросовестно относящихся к своим обязанностям.

Заключение

По результатам приведённой информации можно сделать вывод, что общественная модерация имеет место быть в проектах по заработку, но лишь при грамотном отборе пользователей на роль проверяющих. Ведь мало получить высокий рейтинг в системе – нужно обладать должным уровнем знаний и непредвзятостью для того, что бы здраво оценивать работы исполнителей и поддерживать положительную репутацию проекта.

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти на сайт.
Или получить доступ прямо сейчас:


Нажимая эту кнопку
Вы принимаете политику конфиденциальности