25.06.2017   551

Внешняя оптимизация сайта

Внешняя оптимизация сайта

Продвижение сайта в поисковых системах предполагает два вида мероприятий: внутреннюю и внешнюю оптимизацию. Первая направлена на работу непосредственно с содержимым ресурса, тогда как вторая – на его представление на других площадках. И если с внутренней возможно относительно легко справиться без вложений (если, конечно, есть достаточно времени), то внешняя почти всегда требует определенного бюджета.

Какие мероприятия реализуются в рамках внешней оптимизации

Внешняя оптимизация – это SEO-мероприятия, направленные по большому счету на получение, так называемых бэклинков (от английского back – назад, link – ссылка), то есть получение с других площадок ссылок, ведущих на раскручиваемый сайт.

Если проект крупный, то ссылки закупаются на множестве сайтов. Чаще всего это делается через специальные биржи, где зарегистрированы веб-мастера, готовые за определенную сумму создать контент (написать тексты), разместить в нем нужные линки и опубликовать его на своем ресурсе.

Что нужно учитывать при внешней оптимизации

Стоит сказать, что внешняя оптимизация – задача не столь сложная, сколько очень кропотливая. Поисковики за время своего существования хорошо научились определять спам, и не учитывать некачественные покупные ссылки.

Поэтому при выполнении внешней оптимизации рекомендуется следовать следующим правилам:

  • не закупать массово бэклинки (рекомендуется покупать их равномерно в течение 3-4 месяцев);
  • не размещать бэклинки на площадках, которые имеют тематику, отличную от тематики продвигаемого сайта;
  • не покупать бэклинки на ресурсах, которые имеют плохую репутацию.

Эффективность продвижения в этом случае во многом зависит от того, какие площадки ссылаются на сайт. Для определения качества ресурсов-доноров необходимо обращать внимание на такой SEO-показатель, как ТиЦ (раньше был еще PR, но Google его отменил в 2016-м году). ТиЦ – это индекс цитирования, который учитывается алгоритмами "Яндекса". Чем у сайта он выше, тем ценней является ссылка, размещенная на нем.

Что это даст

При правильной внешней оптимизации поисковые системы станут более лояльно относиться к сайту. В результате со временем ссылки на его страницы в поисковой выдаче станут находиться значительно выше тех, которые ведут на конкурирующие ресурсы.

С другой стороны, если внешняя SEO-оптимизация будет выполнена некачественно, то поисковики могут напротив – пессимизировать ресурс. В результате он не только не повысит позиций, но и уйдет еще ниже, чем был до этого.

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти на сайт.
Или получить доступ прямо сейчас:


Нажимая эту кнопку
Вы принимаете политику конфиденциальности