14.10.2017   217
Облачный майнинг криптовалюты

Облачный майнинг криптовалюты

В настоящее время распространено большое количество различных способов заработка в интернете. Однако для того, чтобы получить действительно существенную прибыль, необходимо быть умнее, хитрее и быстрее других охотников за деньгами. Майнинг криптовалюты, чаще всего биткоинов - это тренд, активно набирающий популярность. Некоторые счастливчики уже смогли обогатиться, приобретая биткоины по низким ценам. Сейчас же ещё есть возможность запрыгнуть в последний вагон и получить свою долю прибыли, ведь ни для кого не секрет, что никакой источник дохода не может существовать вечно.

Для того, чтобы получать биткоины при помощи майнинга, достаточно иметь персональный компьютер или же приобрести мощности других компьютеров. Стоит отметить, что минимальные знания всё же необходимы для того, чтобы процесс майнинга проходил успешно. С каждым месяцем число способов по получению биткоинов только растёт, теперь это можно сделать даже в играх. Однако майнинг, бесспорно, считается наиболее прибыльным и классическим способом.

Что нужно для того, чтобы майнить биткоины

Во времена, когда биткоины были только придуманы, мало кто мог подумать о том, что их стоимость существенно возрастёт. Многие сумели сделать деньги на заре становления криптовалют, другим же приходится придумывать более сложные и затратные способы.

Сразу необходимо прояснить некоторые моменты - биткоины не являются лёгким источником дохода. Для того, чтобы получить средства, необходимо кропотливо изучить тему и инструкции, ответственно подходить к делу. Чтобы получить существенный доход, будет необходимо рисковать. Выводить биткоины можно как на программный кошелёк, так и на аппаратный (или как ещё говорят холодный кошелек для криптовалюты).

Майнинг биткоинов в России

В России правительственные организации отрицательно относятся к любым видам криптовалют. Официально майнинг не запрещён, однако уже сейчас на законодательном уровне разрабатываются различные ограничения, цель которых - ограничить возможность майнинга криптовалют. Неизвестно, как это будет влиять на майнеров в будущем, однако уже сейчас можно сказать, что проще этот процесс уж точно не станет.

На данный момент вывести биткоины сравнительно легко. Для этого необходимо обменять их на любую электронную валюту. Сейчас это Qiwi Wallet, Yandex.Money или же Webmoney. С электронных кошельков денежные средства можно вывести на карту.

Как получить биткоин

Процесс майнинга - это по-сути решение компьютером или системой различных математических задач. Чем выше мощность компьютера, тем большее вознаграждение может достаться владельцу. Стоит отметить, что решение подобных задач под силу лишь новейшим компьютерам с высокой мощностью. Использование старых компьютеров (или же немощных) просто не имеет смысла, так как доход будет крайне мал и бесполезен. В одно время конкретную математическую задачу может решать множество компьютеров, и отсутствует какая-либо гарантия, что владелец какого-либо конкретного компьютера получит вознаграждение.

Выгодно ли заниматься майнингом

Когда криптовалюта только зарождалась, майнинг дома уже считался весьма прибыльным занятием. На данный момент заниматься этим дома нерентабельно, так как у профессионалов имеется в наличие специальное оборудование с крайне высокими мощностями. О майнинге известно уже огромному количеству людей, а это означает, что конкуренция в данной сфере очень высока. Стоит учитывать, что при майнинге устройство работает на пределе, а это означает, что вероятность поломки выше, чем при обычном использовании.

Реальность достаточно сурова: профессионалы получают больше средства при помощи майнинга ежесекундно. Новичкам и любителям приходится довольствоваться остатками.

Что такое облачный майнинг

Обачный майнинг - это тип получения криптовалюты, когда нет необходимости приобретать оборудование. В таком случае достаточно приобрести лишь мощности других компьютеров или систем. Это происходит следующим образом:

  • Для начала стоит найти подходящий сайт, где подобные услуги предоставляются;
  • Далее осуществляется регистрация, заполнение персональных данных, внесение биткоинов и покупка мощностей;
  • Начинается процесс майнинга.

Всё просто: чем больше вкладываете, тем больший шанс получить прибыль. Проблема лишь в том, что прибыль не гарантирована, то есть риск присутствует всегда, вне зависимости от того, каков стартовый вклад. Минимизировать риск поможет профессионализм и рассудительность. Необходимо понимать, что при выборе сайта для майнинга стоит остерегаться мошенников, которые пытаются лишь обмануть клиентов, на деле не предоставляя обещанных мощностей.

Что будет происходить дальше

На этот вопрос, увы, нельзя дать точного ответа. Некоторые полагают, что биткоин и дальше будет продолжать расти. Другие уверены, что в ближайшем времени наступит крах биткоина и все те, кто вкладывал свои средства, их потеряют. Реальность такова, что никто не может знать точно, что произойдёт с той или иной криптовалютой. События развиваются крайне стремительно, предугадать, что будет завтра просто невозможно.

Единственный актуальный и бесспорный совет для всех тех, кто заинтересовался майнингом биткоинов - разумно оценивать собственные риски и ответственно подходить к любым денежным вкладам. Лёгких денег не бывает, всегда необходимо прикладывать максимум собственных усилий, а не надеяться на удачу или случай.

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти на сайт.
Или получить доступ прямо сейчас:


Нажимая эту кнопку
Вы принимаете политику конфиденциальности