Чат PHP-разработчиков
Логические задачи
Новогодние акции
Как заработать на блоге

Заработок на блоге

Блог сегодня составляет реальную конкуренцию СМИ. Популярные блогеры зарабатывают сотни тысяч на рекламе. Ниже расскажем, как монетезировать свое детище...

Интернет приобретает всё большую популярность как вид отдыха и средство обмена информацией. Более того, у значительной части населения именно Всемирная Сеть вызывает наибольшее доверие из всех родов СМИ. Каждый год количество россиян-онлайн увеличивается на 25-30%, так что несложно спрогнозировать, в какую сторону направится развитие индустрии масс-медиа в ближайшие годы.

Индустрия печатных СМИ сдала позиции, когда пришло радио: оно расширило сферу восприятия, воздействуя аудиально. В свою очередь радио «сдалось» более яркому и живому телевидению. Сегодня дело за блогерами. Блогеры предоставляют альтернативный источник информации, что-то вроде “из уст очевидцев”. Они пишут о том, что видят и если их писанина достаточно складна и интересна блогер становится популярным.

У вас есть блог? Так почему бы на нем не заработать! А если нет, то можно попробовать вложения в HYIP фонды. Благо сейчас есть этот сайт, где можно мониторить, платит ли фонд в данный момент.

Принцип устройства Интернет-рекламы позволяет разделить аудиторию на неограниченное количество групп, каждая из которых заинтересована в информации разного рода. Распределение рекламы соответственно теме Интернет-ресурсов получило название контекстной рекламы. Её эффективность отмечена многими специалистами, и именно эта технология имеет наибольший потенциал в Сети сегодня.

Контекстная реклама

Контекстная реклама – одна из самых перспективных маркетинговых технологий в Сети. Особенность этого метода рекламы состоит в том, что сообщение размещается не там, где его сможет увидеть как можно больше людей, а там, где его увидят потенциальные покупатели товара или продвигаемой услуги.

Больше сего платят Google Adsence и Яндекс. Директ, но какие попало блоги туда не попадают. Модерация достаточно жесткая. Существует большое количество площадок попроще, куда берут блоги с посещаемостью от 100 уников в сутки.

Виртуальная среда дала рекламщику набор эффективных инструментов для выделения представителей целевой группы с хирургической точностью. Нет необходимости вручную выбирать сетевые ресурсы, для размещения рекламы. С этой задачей быстро и точно справятся автоматические сервисы поисковых машин или службы обмена баннерами, если дать им точные указания. Впрочем, особенно тонким этапом работы, на котором неизбежно требуется участие человека, является именно этап формулирования запросов, по которым будет идти отбор площадок для размещения рекламы. Контекстная и поисковая реклама — отличные инструменты, но для точного выстрела они должны быть в руках профессионала. Неверно заданные запросы способны свети на «нет» все затраченные усилия.

Продажа ссылок

Вы регистрируетесь на ссылочной бирже (Rotapost, GoGetLinks, Блогун), добавляете туда свой сайт, после чего вам начинают поступать предложения от рекламодателей разместить свою ссылку. Это может быть постовой (ссылка в начале или в конце текста), краткий или подробный обзор. Вы пишете статью по тематике сайта, вставляете в неё 2-3 ссылки на сайт и размещаете. Ссылка размещается навсегда за фиксированную плату, которую вы сами назначаете.

Одна из ведущих и популярных систем Sape, осуществляющих куплю-продажу ссылок как с главных страниц сайтов, так и внутренних страниц. Работа Sape направлена на организацию максимального комфорта для работы и вебмастеров и оптимизаротов сайтов.

За размещение ссылок на внутренних страницах сайта приносит вебмастеру зачастую прибыль большую, чем с продажи ссылок на главной странице. У оптимизаторов вообще обширное поле для деятельности – это относительно дешевая текстовая реклама.

Система Sape.Ru позволяет не только увеличить доход вебмастера, но так же и уменьшить расходы оптимизаторов. Продажа осуществляется не только с главных страниц, но и с внутренних. Оптимизаторы при этом покупают относительно недорогие внутренние страницы, чем существенно экономят на продвижении проектов.

Например, если на счету вебмастера имеется сайт по показателям тИЦ и PR не выше среднего, то с системой Sape.Ru есть возможность заработать на нем от 100$ и более ежемесячно.

Цены в компании достаточно приемлемые, и поэтому при планомерной и грамотно построенной оптимизации имеется возможность продвижения достаточно конкурентных по тематике сайтов, а статья бюджетных затрат и человеко-часов при этом получится намного меньше.

Делегируем полномочия

Один “средненький” блог c 200-300 уникальных посетителей и ТИЦ 20 может принести 1000-2000 в месяц. Хотите увеличить доход? Создайте больше блогов! И тут встает вопрос: как успевать размещать рекламу. Вести рекламную компанию не обязательно самостоятельно, этим могут заниматься посторонние люди или организации.

Отдавая свой сайт на волю наёмному исполнителю, следует понимать, что этот сложный контингент требует знания, умения составить собственное техническое задание, и хоть какого-то опыта в работе. Важным конкурентным преимуществом удалённых работников является стоимость их работы, и, если повезёт, высокая оперативность выполнения рекламных заявок. Наибольший из недостатков — риск, и ненадёжность частного исполнителя.

Посредники

Чаще всего, обращаться к менеджерам имеет смысл, когда есть необходимость найти действительно качественного исполнителя: как правило, хороший менеджер имеет двух-трёх на примете. Кроме того, грамотный посредник может выполнить заказ дешевле и надёжнее, так что иногда, обратиться к хорошему менеджеру будет и дешевле и проще, чем работать самостоятельно.

Специализированные студии: среди рекламных посредников выделяются в особую категорию студии, специализирующиеся на каком-либо узком сегменте рекламной индустрии. В частности, специализированная студия, имеет все преимущества группы, описанной выше, но лишена некоторых её недостатков. Студии этой категории знают своё дело на зубок.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Facebook, чтобы не пропустить новые уроки. А также вступайте в наш чат PHP-разработчиков в Telegram.
Об авторе
Generic placeholder image
Артём Ивашкевич
Занимаюсь программированием более трех лет, работаю над проектами с миллионной посещаемостью. В свободное время обучаю программированию на PHP других людей, потому что мне это нравится. Если вы интересуетесь темой IT и хотели бы стать разработчиком, рекомендую прочитать статью о том, как я стал программистом.
Читайте также
Комментарии (0)