14.05.2018   55
Как зарабатывать на криптовалюте

Как зарабатывают на криптовалюте в России

Криптовалютой называют цифровые валютные финансовые инструменты, в основе которых заложены криптографические методы с децентрализованным учётом. Эти валютные системы функционируют на технологии блокчейн. Все транзакции, как правило, не подлежат шифрованию и имеют открытый доступ. Защита баз данных транзакций осуществляется за счет систем криптографии. Отсюда и возникло название – криптографическая валюта.

Дискуссии в мировых средствах массовой информации и деловых финансовых кругах о статусе и принадлежности криптовалюты не прекращаются ни на минуту. Несмотря на присутствующий скептицизм, рынок цифрового капитала с каждым днем все больше и больше набирает обороты и популярность. Не удивительно, что этому посвящают свои передовые страницы мировые финансовые издания и крупные финансовые компании активно работают в этом сегменте бизнеса. Объяснить это легко - это валюта имеет самый высокий рост, максимальную доступность для заработка на инвестициях и трейдинге.

Трейдинг криптовалютой в России

В настоящее время существует три основных метода зарабатывания на цифровых инструментах:

  • Майнниг криптовалюты;
  • Заработок на инвестициях;
  • Трейдинг - торговля на криптовалютных биржах.

Криптовалютная биржа представляет собой место (площадку) где брокеры покупают, меняют и торгуют криптовалютой для получения своего профита (прибыли). Для работы на бирже, первым делом необходимо приобрести первоначальный капитал и использовать его в системе торговли. Обменивая валюту по более выгодному курсу, на другие валюты и тем самым получая прибыль. При этом, не забывая, что некоторые курсы носят спекулятивный характер, не имеют достаточной стабильности и слабо прогнозируются.

Процесс торговли криптовалютой на бирже

Биржевые сервисы предоставляют обширную информацию и богатый набор необходимых инструментов:

  • Построение графиков;
  • Учет совершаемых операций;
  • Объем операций;
  • Количество обращаемой валюты (криптовалюты);
  • Динамику изменения объемов по отношению к общему криптовалюты;
  • Сравнительный анализ торгов (количество сделок) на бирже и других биржах в биткоинах и долларах США (USD).

Трейдинг цифровыми валютами, привлекает в первую очередь волатильностью. В сравнении торговли на Forex, годе необходимо иметь значительное плечо для получения более высоких процентов профита, трейдинг криптовалютой позволяет этого добиться при меньших рисках и вложениях.

Второе преимущество торговли криптографическими валютами в использовании технического анализа, известных паттернов и книжных стратегий. Эти технологии (инструменты) лучше себя зарекомендовали при торговле цифровыми монетами в отличие от других активов.

Облачный майнинг (cloud mining)

Это направление приумножения криптовалюты стало очень популярным у россиян. Эта упрощенная форма майнинга цифровых монет без больших затрат на электроэнергию и не требующая ежесуточного контроля. Кроме этого вам не потребуются настраивать сложное программное обеспечение и тратить значительные суммы денег на оборудование в отличие классического майнинга. Это тоже майнинг (добывание криптовалюты за счет использования вычислительных мощностей) только мощности необходимо арендовать у компаний, имеющих мощные «Дата Центры» и фермы.

Эти программы майнинга с созданием майнинг-пулов (групп) для получения большего профита. Чем при модели обычного майнинга (распределение и управление подрядчиком, который управляет оборудованием и техническими программами).

Все компании предоставляющие услуги «cloud mining», в большинстве случаев, сами производят оборудование для добывания (ASIC).Это позволяет значительно снижать затраты на предоставляемый сервис. От этого выигрывают обе стороны.

Основные плюсы для участников майнинга

Участники майнинга не имеют технических и других проблем:

  • Перебоев в работе электрообеспечения и интернета, не простаивает оборудование, система работает без сбоев и отказов. Оплачиваемая мощность постоянна семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки.
  • Нет необходимости обеспечивать и постоянно поддерживать охлаждение помещения.
  • Нет проблем с оформлением вопросов налогообложения разрешительных процедур. Так как это стало необходимо с конца 2017 года.

Это экономически оправдано, так как покупать и обслуживать оборудование в домашних условиях, было дорого, а в настоящее время стало еще гораздо дороже.

А если еще участь возникший дефицит оборудования, сервис облачного майнинга набирает большие обороты. Компани, те, которые предоставляют сервис (cloud mining), используют специальное оборудование (ASIC), созданное для майнинга. Мощности этих компаний раскупаются как горячие пирожки

Инвестиционные программы в криптовалюты

Эти проекты также занимают значительную часть криптовалютного рынка и имеют два основных направления:

  • ICO-проекты;
  • Криптофонды.

Инвестиционные фонды криптовалютного рынка достигают доходности до 300% в год. Но при этом необходимо хорошо помнить, что этот бизнес не достаточно законодательно отрегулирован и имеет высокую степень рисков. Он часто глобален и не имеет территориальных границ, а российское законодательство не в состоянии это отрегулировать.

Это необходимо учитывать, особенно начинающим инвестором.

Вы можете для себя выбрать любой вид бизнеса с цифровыми финансами, но быть всегда внимательным и доверять только надежным и проверенным компаниям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Google+, а также вступайте в наш чат в Telegram, чтобы не пропустить новые уроки и быть в курсе последних новостей из мира веб-разработки.