Чат PHP-разработчиков
Логические задачи с собеседований
Изучение HTML с нуля

Как выучить HTML с нуля

Работа программиста сегодня – это возможность самостоятельно распоряжаться своим временем и финансами. У многих слово IT ассоциируется с работой где-то на берегу Тихого океана, но никак не с километрами кода, с которым нужно быть предельно внимательным. А ценность разработчика, в первую очередь, в усидчивости, умении долго работать с большими объемами данных, внимательности и, конечно, умении решать нестандартные задачи.

Путь к званию Senior непростой, но доступный каждому. И первая ступенька к программированию - изучение HTML, которое можно начинать с нуля. Это база для разработки. Не зная азов, нельзя элементарно поставить счетчик аналитики, не то что самостоятельно сделать сайт.

Мы выделили два типа советов по обучению: организационные и практические. Первые настроят на нужный лад, а вторые – дадут ключ к азам нового языка.

Организация обучения

Не стоит сразу скачивать учебники по HTML. Для начала нужно понимать несколько моментов:

  • Мне правда это интересно?
    20 лет назад все учились на экономистов, потому что это было модно. Сегодня 80% этих экономистов работают не по специальности, потому что так и не смогли полюбить ровные столбики цифр и коэффициенты окупаемости. Любите решать задачи? Есть аналитическое мышление? Самое время попробовать свои силы в программинге с нуля. Нет? Есть еще масса возможностей «войти в айти» без потери нервных клеток от нелюбимого дела.
  • Мне будет нужен наставник
    Да, вы сможете самостоятельно выучить базовые команды. Но для того, чтобы стать качественным специалистом, нужен взгляд со стороны. Для этого достаточно тематических форумов, сообществ, на которых можно общаться с более продвинутыми пользователями.
    Можно еще (если позволяют время и средства) устроиться на подработку младшим падаваном старшего помощника (падаван – это тоже помощник, только самый младший). Многие IT-фирмы заинтересованы в том, чтобы вырастить хорошего специалиста с нуля. Поэтому, как бы обидно ни звучала должность «личинка джуна», как ласково называют айтишники вновь прибывших стажеров (от слова junior – стартовая должность программиста), оно того стоит. Возможность обучаться и получать за это пусть и небольшие (пока!) деньги – самый лучший путь в сферу.
  • У меня получится не сразу
    То, что все мы знаем, но забываем в кризисные моменты. Секрет успеха – в постоянной кропотливой работе. Которую не бросают на полпути, если изучение HTML не получается. Важно все время практиковаться.

Практические навыки

Для того, чтобы освоить изучение HTML с нуля, достаточно обычного вордовского блокнота. Лучше всего выучить язык на практике. Идеальное решение – сделать свой сайт, на котором вы и будете набивать шишки, играться кодом, шрифтами (со временем) и т.д. Не имеет значение, будет это собрание бабушкиных рецептов или каталог супергероев – определитесь с темой, чтобы начать.

Обучение

Изучить основы HTML вы можете у нас - это абсолютно бесплатно. К урокам имеются домашние задания, выполняя которые вы сможете закрепить пройденный материал. В свою очередь, мы с радостью проверим ваше домашнее задание и подскажем, если что-то непонятно. Переходите к курсу HTML для начинающих - это бесплатно.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Facebook, чтобы не пропустить новые уроки. А также вступайте в наш чат PHP-разработчиков в Telegram.
Об авторе
Generic placeholder image
Артём Ивашкевич
Занимаюсь программированием более трех лет, работаю над проектами с миллионной посещаемостью. В свободное время обучаю программированию на PHP других людей, потому что мне это нравится. Если вы интересуетесь темой IT и хотели бы стать разработчиком, рекомендую прочитать статью о том, как я стал программистом.
Читайте также
Комментарии