16.06.2018   96
Тошиба ПК переходит к корпорации Шарп

Тошиба ПК переходит к корпорации Шарп

Мало платят? Занимаешься какой-то ерундой? В институте ничему не учат?
Не тупи!
Стань программистом

Корпорация Sharp собирается вернуться на компьютерный рынок. Это должно произойти благодаря выкупу 80% пакета акций компании Toshiba Client Solutions (дочернего предприятия Toshiba Corp).

Toshiba Client Solutions больше было сосредоточено на так называемых решениях для бизнеса или иначе business-to-business. Офисы этого подразделения можно было найти по всему миру: от США и Европы до самого Сингапура.

Теперь Toshiba Corp получит 4 млрд. йен за предоставление Sharp Corp права владеть восьмьюдесятью процентами акций ее дочерней компании.

Почему же так получилось, учитывая то, что Toshiba занимала на рынке ПК лидирующие позиции?

Дело в том, что Toshiba Corp проиграла в схватке за лидерство своим конкурентам на Западе. Только за 2017 г. этой компанией были понесены убытки размером приблизительно в 8 млрд. йен. Понятно, что с такими потерями корпорация утратила былые позиции. Бывший мировой лидер по продаже компьютерной техники пытался спасти положение путем реструктуризации, офисы за рубежом были минимально сокращены, а в 2016 г. прекратило существование и подразделение ПК. Вся сборка систем была перенесена на китайские мощности, и компания стала называться Toshiba Client Solutions или еще (TSC).

Зачем эта покупка нужна Sharp Corp, которая и сама в свое время на рынке ПК имела значительный сегмент?

Освой востребованную профессию и получай деньги за интересную работу.
Как?!
Стань программистом!

Сейчас данная японская компания контролируется Hon Hai Precision Industry Co – одним из самых значительных производителей Тайвани, на базе мощностей которого налажен выпуск Айфона.

Уже сегодня союз Sharp Corp плюс Hon Hai дал высокие показатели по продажам смартфонов, а также телевизоров. Этот бизнес имеет прогнозы в сторону положительной динамики роста. Роль Sharp здесь – производство ПК по конкурентоспособной стоимости и, как следствие, увеличение дохода корпоративной фирмы. Это может произойти благодаря использованию жидкокристаллических панелей, производимых для телевизоров, в сфере компьютерного бизнеса.

Теперь, объединяясь с компанией Toshiba, Sharp Corp надеется получить доступ к гаджетам и разнообразным высоким технологиям под названием «Интернет вещей». Это поможет ей расширить свое влияние в электронном бизнесе, а также использовать инновации «Интернета вещей» в своем продукте, например, в бытовых приборах.

Ранее Toshiba Corp уже продавала свои технологии таким гигантам, как Apple. Таким образом она получала возможность ликвидировать убыточные предприятия, а также столь необходимые ей денежные вливания. Консорциум компаний же, где состояла и Apple, получал доступ к новейшим инновациям, а кроме того, дополнительные приоритеты в поставках составляющих памяти для iMac, Mac Pro и прочих своих изделий. Вот почему подобные сделки приносят пользу обеим сторонам.

Окончательная продажа акций «Тошиба» компании «Шарп» должна состояться в начале октября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Google+, а также вступайте в наш чат в Telegram, чтобы не пропустить новые уроки и быть в курсе последних новостей из мира веб-разработки.