Чат PHP-разработчиков
Логические задачи с собеседований
Сколько можно заработать на партнёрке

Cколько зарабатывают на партнерках

Подробное описание доходности партнёрских программ для конечного владельца сайта или соцгруппы. Готовые примеры участия в партнёрках.

Зачем нужна партнёрская программа заработка в Сети

Партнёрские программы (партнёрки) – система вознаграждений, рассчитанная на активных покупателей. Принцип её действия напоминает систему скидок по дисконтной карте от какого-нибудь ТЦ, супермаркета или магазина. Проще говоря – «купи больше, дадим и скидку выше».

Размер вознаграждения при участии в партнёрках

Часть партнёрских программ отдают всю прибыль – до 90%. В первую очередь это касается информационных продуктов, которым присвоена нулевая товарная стоимость – в данном случае создатели инфопродуктов окупают свои усилия массовостью, а именно всеобщей заинтересованностью этим продуктом. Ярчайший пример такого инфопродукта – книги о методах, подходах и стратегиях торговли на Forex, новый художественный бестселлер от перспективного автора, электронные базы данных и т. д.

У реальных товаров, имеющих конечную (не нулевую, ведь их же определённые компании выпускают, тратя материалы на их производство, да ещё и привлекая своих работников) себестоимость и рыночную (оптовую) цену, размер комиссии (вознаграждения), как правило, не больше 20%.

Факторы, влияющие на доход с партнёрок

Основные причины роста дохода с партнёрок следующие:

  • Рост посетителей, не только посещающих ваш сайт, но и переходящих по реферальным ссылкам, а также делающих заказ через ваш сайт;
  • Чёткое совпадение тематик рекламы и вашего сайта;
  • Размер комиссий при заказах потенциальных покупателей на вашем сайте;
  • Растущее разнообразие предложений товаров, рекламируемых на вашем веб-ресурсе;
  • Увеличение численности людей, которых заинтересовали ваши предложения;
  • Качество и актуальность рекламируемых товаров.

Для участия в партнёрках не обязательно располагать своим сайтом. Это может быть группа в соцсетях, которую (не только) вы активно раскручиваете.

В качестве примера – интернет-маркет Chudoshop. Так, статьи на SeoWife (блог "Сеовайф"), описывающие принцип действия партнёрских программ, указывают на то, что суть любой партнёрки - кэшбэк с заказанного товара. При каждой покупке вы получите до 10% «манибэка». Для сравнения: в интернет-магазине Ozon.ru скидка не превышает 5%.

В чём состоит участие в партнёрских программах?

В качестве примера – всё тот же Chudoshop, где используются, например, следующие виды рекламных материалов:

  • Баннеры;
  • Yandex Market List (YML-формат) – товары из каталога «Яндекс.Маркет»;
  • Ссылки на описания товаров (в формате ветки обсуждений);
  • Выбивание уникальных ссылок на товары в Chudoshop.

Как происходит регистрация в партнёрках?

На сайте интернет-магазина необходимо создать новую учётную запись. Подтверждение только что созданного аккаунта обычно происходит через письмо по e-mail, указанный при регистрации.

Управление вашими действиями интуитивно ясное. Здесь видны текущее состояние счёта аккаунта, число переходов, информация о выполняемых заказах и т. д.

Chudoshop неплох в работе. Число баннеров постоянно растёт при ваших активных действиях. Сегодня у них ещё нет многоуровневой партнёрки – привлечения клиентов другими вашими клиентами (по типу финансовой пирамиды). Установить партнёрку Chudoshop к себе на сайт может каждый.

Как вывести заработанное?

Минималка на вывод денег в Chudoshop – 100 р. (в других партнёрках свои значения). Вывод средств – на кошельки WebMoney и «Яндекс.Деньги». Выводимую сумму можно разбить на части – например, доступные 100 р. по 50 р. вывести на кошельки WM и «ЯД». Срок исполнения заявки – до трёх рабочих дней. Помимо кнопки «Заказать выплату» действует отправка заявки на вывод по e-mail. В иных партнёрках минимальная сумма на вывод денег вообще может отсутствовать, может быть вывод средств на номер мобильного, а выплаты могут быть автоматическими.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Facebook, чтобы не пропустить новые уроки. А также вступайте в наш чат PHP-разработчиков в Telegram.
Об авторе
Generic placeholder image
Артём Ивашкевич
Занимаюсь программированием более трех лет, работаю над проектами с миллионной посещаемостью. В свободное время обучаю программированию на PHP других людей, потому что мне это нравится. Если вы интересуетесь темой IT и хотели бы стать разработчиком, рекомендую прочитать статью о том, как я стал программистом.
Читайте также
Комментарии