Чат PHP-разработчиков
Логические задачи с собеседований
Развитие аккаунта в инстаграме: основные способы продвижения

Как продвигать инстаграм аккаунт

В статье рассмотрены основные способы продвижения аккаунта в инстаграм.

В наши дни Instagram набирает популярность и выступает полноценной площадкой для развития и деятельности многих пользователей. Большое значение имеет возможность монетизировать свою работу над блогом, но для этого необходимо серьёзно заняться своим аккаунтом. Для тех, у кого нет времени самостоятельно заниматься раскруткой стоит обратить внимание на сервис
https://dv-css.ru/prodvizhenie-instagram/. Ну а в этой статье рассмотрим базовые положения, которые потенциально смогут вам помочь в развитии и раскрутке аккаунта.

Книги по продвижению

Если вы совсем не знакомы с азами (маркетинг, копирайтинг и тд.), то до того, как вы приступите к продвижению в инстаграм, не лишним было бы изучить литературу по разным направлениям, напрямую или косвенно касающуюся развитию блога. Например, "Основы маркетинга" Филипа Котлера, "Психологию влияния" Роберта Чалдини, "Нейрокопирайтинг" Дениса Каплунова, "Слово живое и мёртвое"Норы Галь или "Пиши, сокращай" Максима Ильяхова. Вам важно не принять на веру всё, о чём написано в этих и других книгах, а идея в том, чтобы понять концепцию. Интуитивно почувствовать, прощупать почву и начать действовать правильно, чтобы не делать бесполезную работу или работу, требующую постоянной корректировки.

Идея

Основа основ вашего аккаунта - наличие идеи. Вы изначально должны понимать для чего вам это нужно, о чём вы можете и хотите поведать этому миру, какими способами этого достичь. Если вы разносторонний человек и считаете себя компетентным во всех мыслимых и немыслимых областях, всё равно придётся для начала определиться с тематикой. Выбрать что-то такое, что точно будет ассоциироваться с вами как с профессионалом своего дела. Постепенно, когда вы найдёте свою аудиторию, появится возможность расширять тематику. Да, к слову об аудитории. Под идеей также следует понимать то, что вы должны ориентироваться на определённую аудиторию. На начальном этапе без этого никуда.

Имидж

Приняв общество за некую целостную структуру, можно наблюдать, что каждый отдельный его член занимает определённое положение, отвечает каким-то требованиям, играет свою "роль". Особенности каждого в отдельности позволяет развиваться всему обществу, получать новые навыки и знания. В этих условиях имидж имеет максимальную смысловую наполненность.

Качество текстов и изображений

Конечно, этот пункт очевиден. В инстаграме ключевым является визуальный контент, поэтому вам следует позаботиться о его качестве. Создайте единый стиль профиля или наоборот - креативьте и сделайте нечто неординарное. Обращайте внимание не только на вид единичных публикаций, но и на сетку, общий вид профиля.

Если ваш профиль предполагает написание текстовых постов, то об их качестве тоже важно позаботиться. Структурируйте и выделяйте главные мысли, чтобы ваш читатель, даже просто пробегая глазами по тексту, имел возможность найти именно то, что его интересовало. Не громоздите слова, не пытайтесь впихнуть в один пост целую потоковую лекцию вашего сознания. Придерживайтесь тематике, которую решили осветить конкретно в этом посте и, конечно, не забывайте о грамотности.

Хештеги

Как бы странно это сейчас не выглядело, хотя бы в начале пути постарайтесь проставлять хештеги. Так, вы сможете найти своих первых, ориентированных именно на вас подписчиков. С помощью них люди могут найти вас при поиске контента конкретной тематике, а также велик шанс, что единомышленники заметят вас посредством своих рекомендаций. Если вы затрудняетесь с постановкой хештегов, то используйте специальные программы для этого - например, Leetags.

Реклама

Реклама в инстаграме сейчас повсеместно, но не вся она работает. Задумывались ли вы когда-нибудь почему? Вероятно, не всегда рекламируемое оправдывает своё описание и часто оно не несёт за собой ничего важного для аудитории.

Для того, чтобы про ваш аккаунт узнали, не лишним будет заказать рекламу у блогеров с большим количеством подписчиков. Конечно, если вы всё ещё не проработали предыдущие пункты и не сформировали некий личный бренд, то это делать рано. Задумайтесь о том, как вас должны видеть другие люди, чем вы можете их заинтересовать.

Конкурсы

Проводите конкурсы и SFS. Эта мера может работать на вас как реклама.

Истории

Записывайте истории. Так подписчики будут иметь возможность познакомиться с вами поближе, узнать что вам интересно и как вы проводите время. Ведь людям всегда интересно как и чем их любимый блогер живёт. В истории вы можете задавать вопросы, отвечать на вопросы, заданные в комментариях, в директ или в специальной форме, проводить опросы - функционал довольно обширен.

Взаимодействие с подписчиками

Если вам позволяет время, постарайтесь подойти к взаимодействию с подписчиками максимально индивидуализировано: ставьте лайки на комментарии, отвечайте на дополнительные вопросы и тд. Обращайте внимание на латентные или открытые запросы аудитории, не допускайте разжигания ссор подписчиками между собой. Пресекайте агрессивные и другие потенциально опасные действия.

Систематичность

И, конечно, заниматься аккаунтом нужно систематически. Вы всегда должны быть на связи и на виду. К тому же, многие пользователи инстаграма сейчас жалуются на то, что когда они пропадают и долго ничего не постят, новые посты не отображаются в ленте и об обновлениях приходится напоминать в истории или ещё какими-то иными путями.

Таков примерный набор правил, соблюдая которые на начальном этапе, вы можете избежать совершения многих ошибок.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Facebook, чтобы не пропустить новые уроки. А также вступайте в наш чат PHP-разработчиков в Telegram.
Об авторе
Generic placeholder image
Артём Ивашкевич
Занимаюсь программированием более трех лет, работаю над проектами с миллионной посещаемостью. В свободное время обучаю программированию на PHP других людей, потому что мне это нравится. Если вы интересуетесь темой IT и хотели бы стать разработчиком, рекомендую прочитать статью о том, как я стал программистом.
Читайте также
Комментарии