Чат PHP-разработчиков
Логические задачи с собеседований
Особенности продвижения молодого сайта

Особенности продвижения молодого сайта

Процесс поискового продвижения молодого сайта ежегодно усложняется, главным образом, из-за того, что Google и Яндекс регулярно обновляют старые и вводят новые алгоритмы, значительно усложняющие процесс вывода в ТОП новых ресурсов.

Роль внешней оптимизации

Для того чтобы продвинуть молодой ресурс, необходимо, в первую очередь, качественно оптимизировать его изнутри, только после этого можно приступать к внешнему продвижению. Предположим, что сайт уже достаточно оптимизирован - данный процесс является первым шагом для перехода к приросту ссылочной массы.

Критерии оптимизации молодого сайта

Основными критериями для внешней оптимизации молодого сайта можно назвать:

  • Естественность. Именно такие ссылки – естественные - должны привлекаться на начальном этапе. Они не имеют анкора и представляют собой просто URL страницы. Естественные ссылки можно получить в первую очередь размещая на ресурсе интересный контент, которым пользователи захотят делиться, ссылаясь на источник.
  • Плавное повышение. Любая ссылочная масса, как для нового сайта, так и для сайта, расположенного на старом домене, должна наращиваться плавно. Ни Яндекс, ни Google не любят резких скачков в ссылочном профиле, и именно за быстрый ее прирост нередко накладывают фильтры.
  • Постоянный рост. Несмотря на плавность процесса, ссылки должны наращиваться постоянно, не останавливаясь, так как поисковые системы воспринимают подобное явление аналогично повышению авторитета сайта: чем больше качественных ссылок на него, тем выше его авторитет.
  • Качество донорских сайтов. Бесполезно тратить средства на внешнюю оптимизацию, не обращая внимание на качество доноров, которые будут ссылаться на домен. Обращать внимание стоит на многие факторы: возраст донора, его обновляемость и посещаемость, заспамленность исходящими ссылками, количество страниц, индексируемых в поисковых системах, доменное расширение (ru, com, biz, рф). Полноценность обратных ссылок очень важна, когда речь идет о внешнем продвижении сайта в поисковых системах.
  • Правильно составленный анкор-лист. В большинстве случаев лучше разбавлять анкорные ссылки безанкорными в пропорции 30% на 70%. В отдельных ситуациях рекомендуется применять исключительно безанкорные, так как даже с ними сайт потихоньку будет подниматься в ТОП.
  • Диверсификация доноров. Обратные ссылки на сайт должны диверсироваться в обязательном порядке, что позволит разнообразить ссылочный профиль. Дополнительно важно привлекать те ссылки, которые нельзя получить просто так, к примеру, определенную ценность имеют в этом плане ресурсы госструктур и университетов, в идеале это должны быть домены .gov, .edu, .army.
  • Социальные сети. Ссылки с подобных ресурсов также имеют немаловажное значение, а потому при продвижении молодого сайта их рекомендуется использовать в обязательном порядке. Наибольший эффект можно получить с Facebook Twitter и Google Plus.

Важно понимать, что в процессе продвижения молодого сайта быстрого результата ожидать не стоит, и для того, чтобы в дальнейшем отдача была максимальной, нужно стараться делать всё постепенно и естественно.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Facebook, чтобы не пропустить новые уроки. А также вступайте в наш чат PHP-разработчиков в Telegram.
Об авторе
Generic placeholder image
Артём Ивашкевич
Занимаюсь программированием более трех лет, работаю над проектами с миллионной посещаемостью. В свободное время обучаю программированию на PHP других людей, потому что мне это нравится. Если вы интересуетесь темой IT и хотели бы стать разработчиком, рекомендую прочитать статью о том, как я стал программистом.
Читайте также
Комментарии