Чат Telegram
Группа ВКонтакте
На что обратить внимание при покупке кресла для игры в автосимуляторы

Как выбрать кресло для игры в автосимуляторы: на что обратить внимание

Времена диванов и подушек при играх на симуляторах давно прошли. Выбор современных кресел поражает своим разнообразным ассортиментом. Актуальным стал вопрос, как выбрать удобную и недорогую конструкцию.

Характеристики неотъемлемого игрового атрибута

Первое на что падает взгляд покупателя это яркий внешний вид и цена. Но продвинутые пользователи автосимуляторов советуют в первую очередь рассматривать такие параметры, как эргономика и качество материала.

Начнем по порядку. Эргономические показатели:

  • Боковая поддержка и подлокотники.
  • Спинка.
  • Встроенные регулировки.
  • Жесткость конструкции.

Большой валик под спиной чаще раздражает, поскольку пользователь не в настоящей машине. Боковую поддержку необходимо выбирать среднюю или минимальную в зависимости от комплекции. Спинка должна быть обязательно выше вашей головы на ладонь. Регулируемые 3D подлокотники создают меньший люфт и не трясутся, чем 4D элементы.

Если пользователь проводит много времени за игрой, то необходимо обратить на встроенные регулировки высоты поясничного прогиба. Можно подобрать подушку. Лучший вариант, когда глубина посадки регулируется. Идеальная позиция, когда между передним краем сидения и ногой проходит два пальца.

Только учитывая все указанные параметры, будет действительно комфортно использовать игровые кресла для автосимуляторов.

Жесткость и надежность

Жесткость игровых кресел для автосимуляторов подбирается под вес. Добросовестный производитель обязательно указывает оптимальную жесткость для каждой весовой категории. Например: людям до 80 кг достаточно жесткости конструкции 80 г/см2.

Надежность определяется степенью юзабильности кресла, а не жесткостью рамы. Оно вмещает в себя несколько понятий:

  • практичность;
  • удобство;
  • простота.

Надежная конструкция - должна выдерживать ежедневные нагрузки до 1200 ньютон.

В тех местах, где кожа человека касается деталей кресла, должен быть продуман тактильный эффект. Например: в привычной позе «поджав ногу», следует обратить внимание на то, чтобы рама под поролоном не сдавливала кровяные сосуды и мышцы. В тактильном плане важно подобрать в соответствии с материалом изделия.

Материалы для кресел

Можно услышать много споров по поводу используемых материалов:

  • натуральная кожа;
  • кожзаменитель;
  • сетка.

На первый взгляд натуральная кожа имеет отличные характеристики, но при использовании ее для кресел автосимуляторов происходит нарушение термо-регуляции, а это дискомфорт. В остальном они выигрывают в плане презентабельности и подчеркивают статус своего владельца.

Преимущества сетчатых изделий том, что они «дышат» и можно не бояться за здоровье своей спины. Большинство обладают тонкими настройками наклона спинки и высоты. Кроме того, они не просиживаются, не прилипают к телу, легко чистятся. Это оптимальное решение по параметрам эргономичности, а так же мобильные и более функциональны. Например модели Samurai S-3, Ergohuman Low Back, Evolution EvoTop/P Alu.

Кроме этого появились боле современные и комбинированные материалы:

  • Перфорированный винил.
  • Ткань и PU Кожа.
  • ПВХ и PU Кожа.
  • Винил и PU Кожа.
  • PU Кожа.
  • Сверхпрочная ткань.
  • Винил.

PU Кожа – это совремненный кожзаменитель или дерматин. Технологии изготовления усовершенствовались по внешним и качественным характеристикам.

Свойства кожи ПУ отличаются:

  • повышенной морозостойкостью;
  • устойчивостью к механическим повреждениям;
  • высокой эластичностью;
  • сверх прочностью;
  • мягкостью;
  • не выделяет химического запаха.

Представленные характеристики отлично подходят для изготовления игровых кресел для автосимуляторов. Материал зарекомендовал себя имея натуральную основу. Большое его преимущество ­– цена. При всех своих положительных качествах он в 4-5 раз дешевле натуральной кожи. Легко чистится и не подается деформации.

В сочетании с ПВХ, винилом, тканью можно получить изделия высокой степени тактильности с кожей пользователя.

Дизайн современных моделей

Идеи дизайнеров не знают границ в формах, используемых материалах и их сочетаниях. Можно встретить простую геометрию, изящную и порой агрессивную форму.

Популярностью пользуется уникальный механизм мультиблок. В нем сиденье со спинкой раскладываются и фиксируются синхронно. Заядлым геймерам очень нравится концепция «гоночной» стилистики.

Идеальный вариант дизайнерского решение это – автомобильное кресло. Приближенные к данной категории изделия в рейтинге самых ТОП-ых.
Цена геймерского кресла

За 10 000–15 000 руб. можно купить очень неплохое кресло, которое будет удобно многим игрокам. За эту сумму сложно приобрести настоящее изделие для профессионального игрока. Стоимость известных брендов начинается от 20 000 руб. и выше. Цена во многом зависит от показателей дизайна и эргономики.

Важным показателем является наличие гарантии. Уверенность пользователя должна вызывать гарантия не менее двух лет.

Небольшое примечание. Если нет денег на модели известных брендов, лучше взять хорошее офисное кресло.

Не менее важное. Прежде чем покупать кресло в нем нужно посидеть. Кроме этого не помешает почитать отзывы, а так же посмотреть видео-обзоры.

Таким образом, у вас сложиться четкое представление о том, какое кресло Ва нужно. Не слишком доверяйте консультантам магазина. Только Вы знаете, чего хотите и какие параметры Вас устроят.

loader
Об авторе проекта
Артём Ивашкевич
Артём Ивашкевич
Занимаюсь программированием более трех лет. В свободное время обучаю программированию на PHP других людей, потому что мне это нравится. Если вы интересуетесь темой IT и хотели бы стать разработчиком, рекомендую прочитать статью о том, как я стал программистом.
Комментарии (0)
Новый комментарий


Логические задачи с собеседований