Чат Telegram
Группа ВКонтакте
Образец офисного ПК в 2019 году

Образец офисного ПК в 2019 году

Хотите собрать недорогой, но функциональный ПК для работы? Или оснастить офис рабочими компьютерами? Мы подскажем, какая сборка оптимальна для 2019 года и укладывается в 15 000 рублей.

Материнская плата

Лучшая модель для офисных ПК – GIGABYTE H310M H 2.0. Она сочетает два важных условия: низкую стоимость и высокую надежность. Гарантированы долгие годы работы без сбоев.

Еще один плюс – корректная работа видеоядра и видеовыходов. Это особенно важно, так как офисная сборка не предусматривает установку дискретной видеокарты. Будет достаточно встроенного видеоядра.

Выбираем процессор

Оптимальная модель CPU – Intel Pentium G5400. Он имеет минимальную необходимую комплектацию: два ядра и четыре потока. Тактовая частота одного ядра – 3,7 ГГц.

Для высокопроизводительных приложений такого показателя недостаточно, можно будет забыть и о компьютерных играх. Однако для офисных приложений такого процессора достаточно. Будут доступны бухгалтерские программы и текстовые редакторы.

Оперативная память

Рекомендуемая модель для офисных сборок – AData Premier на 8 ГБ. Оперативная память – то, на чем не стоит экономить. Можно обойтись не самым мощным процессором, но хорошая оперативка гарантирует высокую производительность и высокую скорость различных приложений.

Некоторые пользователи считают, что 4 ГБ для офисной сборки будет вполне достаточно. Раньше – возможно, но сегодня 4 гига потребуются только для стабильной работы браузера. Чтобы программы не зависали, не имеет смысла брать память менее 8 ГБ.

Блок питания

Для офисного ПК не требуется самой мощной модели. Блока питания с мощностью 350 ватт будет вполне достаточно. Поэтому рекомендуется модель Aerocool VX PLUS 350W.

Его плюсы – невысокая цена и низкий уровень шума. Последний критерий делает работу за ПК особенно удобной.

Разумеется, вы можете приобрести и более мощный блок питания, но он обойдется дороже, и его покупка неоправданна.

Видеокарта

Как уже говорилось выше, дискретная видеокарта не требуется. Встроенного видеоядра для офисных приложений вполне достаточно. При желании вы можете приобрести видеокарту отдельно, например, если планируете использовать ПК для компьютерных игр. Однако это выведет стоимость ПК за пределы заложенных нами 15 000 рублей.

Корпус

Осталось упаковать «железо» в корпус. Рекомендуем DEXP DC-101B – дешевый и с простой конструкцией, достаточно просторный, чтобы установить внутрь мощную вентиляцию. Корпус вместит до шести вентиляторов 120х120.

Подобрать лучший вариант компьютера можно по ссылке: https://pc-arena.ru/catalog/kompyutery-arena/kompyutery-dlya-biznesa/

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Facebook, чтобы не пропустить новые уроки. А также вступайте в наш чат PHP-разработчиков в Telegram.
Об авторе
Артём Ивашкевич
Артём Ивашкевич
Занимаюсь программированием более трех лет. В свободное время обучаю программированию на PHP других людей, потому что мне это нравится. Если вы интересуетесь темой IT и хотели бы стать разработчиком, рекомендую прочитать статью о том, как я стал программистом.
Комментарии (0)
loader
loader
Логические задачи с собеседований