Чат в Telegram

Обзор платежного шлюза “МегаКасса”

20.06.2020 в 08:13
328
+1

Одной из проблем, возникающих при налаживании онлайн торговли — система приема платежей для сайта.

В последнее время все большие обороты набирает система онлайн торговли. Не в последнюю очередь этому способствовали пандемия коронавируса и, принятые в связи с этим, меры самоизоляции и закрытия торговых точек. Многим пришлось искать новые канала распространения своей продукции.

В связи с этим большинство компаний стали переводить свою деятельность в интернет. Одной из проблем, возникающих при налаживании онлайн торговли — система приема платежей для сайта. Однако и здесь время не стоит на месте. Отрасль платежных шлюзов переживает свой расцвет. Внедряются современные методы и способы оплаты, а уровень безопасности повышается с каждым днем.

Порой на решение именно этой проблемы может уходить до нескольких месяцев. Здесь и согласование документов. И подключение платежного шлюза на сайт. И настройка работы API. А некоторые платежные сервисы требуют ручного вмешательства в оформление документов на возврат платежа, которые неизбежно возникают во время работы по разным причинам.

Мегакасса, как платежный шлюз

Данный сервис не только следует последним тенденциям в организации приема платежей, но и предоставляет ряд следующих преимуществ:

  • три шага до завершения регистрации, которая отличается своей простотой;
  • использование сервиса не предусматривает постоянных платежей за использование, оплата осуществляется процентом от совершенного платежа;
  • легко организован механизм выставления счетов с возможностью отправки через чат или почтовые сервисы;
  • простая отмена платежа в случае невозможности поставки товара или иных непредвиденных случаях.

При этом “Мегакасса” активно использует и развивает все самые современные стандарты передачи данных, что обеспечивает максимальный уровень защиты и сохранность платежных и персональных данных.

Нельзя не отметить большое количество партнеров компании, многие из которых достаточно крупные. Это еще раз подтверждает надежность сервиса.

Впечатления о работе с “Мегакассой”

Сервис представляет своим клиентам гибкую систему настройки. Так разработаны и доступны для скачивания модули ко всем популярным системам управления сайтами:

  • Amiro
  • Drupal
  • OpenCart
  • Shop script
  • Bitrix
  • Joomla
  • Base module
  • Simpla
  • CS Cart
  • Modx
  • PrestaShop
  • UMI CMS
  • DataLife Engine
  • Netcat
  • SAMP
  • WordPress

Это сделало старт использования приема платежей легким и не требующим большого количество человеческих усилий по настройке.

Имеется возможность гибкой настройки вида поля платежа. Можно использовать готовые кнопки или формы, либо же воспользоваться открытым API разработчиков. Настройка предоставленных средств приема не вызовет вопросов даже у пользователей, имеющих средние навыки сайтостроения. Настройка осуществляется по средствам html/css кода. Форма также позволяет, помимо оплаты, получить от клиента дополнительную необходимую информацию. Еще одной особенностью сервиса является возможность не только приема платежей, но и выплат. Последние, притом, можно проводить не только по одному, но и массово, настраивая платежные системы и суммы.

Также стоит воспользоваться системой партнерской программы, по которой есть возможность получать до 20% комиссии с оборота привлеченных клиентов. Это будет особенно интересно распространителям обучающих материалов. Для более легкого продвижения, компания предоставляет ряд подготовленных промо материалов, удобных в распространении.

Отзывы пользователей

На просторах сети интернет собралось множество отзывов. Как и о любой другой компании, среди них можно найти как отрицательные, так и положительные. Притом, иногда, градус отклонения в ту или иную сторону может быть очень сильным. Но истина, как всегда, где-то по середине.

Большинство отзывов несут в себе положительную информацию с долей здоровой критике, которая, чаще всего, вызвана несоответствием некоторых особенностей работы конкретным задачам клиента, которые, между тем, удалось преодолеть.

Многие отмечают удобный, хорошо документированный API разработчика, который позволяет гибко настраивать детали совершаемых платежей и возвратов. Почти все отмечают простоту регистрации в сервисе и легкость интеграции.

Абсолютно все выразили согласие с наличием большого количества способов оплаты, возможность установки которых появляется после регистрации в системе и установки платежного шлюза на сайт.

Также отмечается комфорт работы на странице личного кабинета и быстрота проведения платежных операций.

Сервис постоянно обновляется и вводит дополнительные функционал в систему. Это позволяет сделать вывод, что компания заинтересована в развитии данного продукта. А это, в свою очередь, говорит о надежности находящихся под управлением платежей.

loader
20.06.2020 в 08:13
328
+1
Об авторе проекта
Артём Ивашкевич
Артём Ивашкевич
Увлекаюсь программированием более 10 лет. В свободное от работы время пишу статьи о разработке и обучаю программированию других людей, потому что мне это просто нравится. Если вам интересно узнать как я к этому пришел, можете прочитать историю о том, как я стал программистом.
Комментарии
Новый комментарий

Логические задачи с собеседований