Чат Telegram
Группа ВКонтакте

Обзор программы ФотоМАСТЕР

24.06.2020 в 14:31
87
0

Сейчас трудно найти пользователя компьютера, который бы не знал о существовании Фотошопа. Однако найти овладевших в совершенстве данный инструмент, намного сложнее.

Для обычного же обывателя, желающего привести семейные фотографии в более красивый вид, будет достаточно и более легких программ. Одним из таких редакторов может стать ФотоМастер https://photo-master.com/fotoredaktor-na-russkom.php от компании AMS Software.

Простой и удобный интерфейс

Первое впечатление о любой программе составляется по ее интерфейсу. Оценивается легкость и быстрота освоения приемов работы с программой. ФотоМАСТЕР при первоначальном запуске предлагает пройти экспресс-курс обучения основных моментов, хотя большинство функций понятно на интуитивном уровне. Программа содержит пять вкладок, имеющих очевидные названия, обозначающие выполняемое действие.

Внизу расположена панель, включающая в себя кнопки повтора и отмены произведенных действий, включения режима сравнения оригинала и обработанного снимка. Также имеется возможность отменить все совершенные действия. Справка дает возможность попасть на сайт с обучающими уроками или роликами на YouTube, подробно объясняющими все нюансы работы. В случае возникновения неописанных затруднений, служба поддержке всегда поможет найти решение. А постоянное обновление и открытость компании к приему предложений по дополнению функционала, дает возможность поучаствовать в улучшении программы.

Быстрое улучшение фотографии

Обязательными этапами первичной обработки фотографий являются коррекции:

  • баланса белого,
  • яркости,
  • насыщенности,
  • контраста.

Все эти манипуляции, при помощи ФотоМАСТЕРА, можно произвести нажатием двух кнопок. Корректировка цвета исправит огрехи преобладания холодных или теплых оттенков, а недостатки экспозиции устранит автокоррекция света.

Специально обученный алгоритм способен выделить отдельные недостатки фотографии и исправить их одним нажатием мышки. Не составит труда и перевести цветное изображение в монохромное. При этом, для фото в формате RAW, предусмотрено несколько заранее подготовленных сценариев автокоррекции, которые расширяют возможности базового алгоритма. Это дает возможность профессиональной обработки снимков, сделанных на современные камеры профессионального уровня.

Правильная обрезка фотографий

Процесс обрезки фото принято называть кадрированием. Чаще всего он применятся для удаления с краев снимка лишних предметов, а также при огрехах в выборе композиции. Программа имеет шесть типовых разметок, в которые входят наиболее часто встречающиеся форматы соотношения сторон фотографии. При этом обособлены режимы обрезки под форматы устройств компании Apple и популярных социальных сетей.

Настройки имеют горизонтальную и вертикальную ориентация. Это дает возможность произвести кадрирование, не затрачивая особых усилий. Однако преднастройками пользователь не ограничен, режим свободных пропорций позволят производить обрезку под любой формат. Так же в состав программы включен набор виньеток, позволяющей оформить границы снимка и обратить внимание на важные детали.

Простая и эффективная ретушь

Программа предоставляет целый ряд инструментов профессионального уровня для ретуширования нежелательных особенностей изображения и лишних предметов на нем. Ворсинки на одежде, пятна на коже или блики объектива поможет устранить восстанавливающая кисть. Изменить тон кожи поможет корректирующая кисть, позволяющая работать над обособленным участком фотографии, без применения изменений ко всему изображению. А лишние объекты из кадра поможет убрать штамп, заменяющий изображение похожим по тону с окружением.

Помимо всего этого, в приложении присутствует алгоритм со множеством стилей для изменения — «Идеальный портрет». Это позволяет изменять оттенок волос, акцентировать внимание на каком-то отдельном участке, например губах.

Цветокоррекция и легкая замена фона

Регулировка цветов доступна в трех измерениях:

  • напыщенность,
  • оттенок,
  • прозрачность.

Также есть возможность отредактировать цветовое пространство в режиме RGB.

Замена фона на фотографии станет простым занятием при использовании ФотоМастера. Для этого нужно обвести предмет в кадре специальной кистью, после чего вторым инструментом обозначить общие контуры. Отрегулировав толщину и исправляя ошибки выделения ластиком, можно добиться необходимой точности обрезки. Данная функция так же востребована при создании клип артов и дружеских шаржей.

Набор шрифтов и эффект состаривания

Для эффектной стилизации фотографий в программе имеется несколько десятков предварительно настроенных эффектов. Экспериментируя с наложением одного эффекта на другой, можно добиться поистине впечатляющих результатов профессионального уровня. А оставить памятную надпись можно выбрав из представленных дизайнерских шрифтов.

Все это становится доступным благодаря невысокой цене, особенно с учетом всех имеющихся возможностей. Если вы давно хотели обработать свой семейный архив, то теперь это стало доступно.

loader
24.06.2020 в 14:31
87
0
Об авторе проекта
Артём Ивашкевич
Артём Ивашкевич
Увлекаюсь программированием более 10 лет. В свободное время обучаю программированию на PHP других людей, потому что мне это нравится. Если вы интересуетесь темой IT и хотели бы стать разработчиком, рекомендую прочитать статью о том, как я стал программистом.
Комментарии (0)
Новый комментарий

Логические задачи с собеседований