Чат Telegram
Группа ВКонтакте
Польза сайтов-агрегаторов для IT-специалиста

Польза сайтов-агрегаторов для IT-специалиста

В жизни большинства граждан, работающих по найму, встречаются периоды поиска вакансий. Причины разные: от отсутствия занятости, до желания улучшить условия – получить большую зарплату, найти рабочее место ближе к дому, более благоприятный производственный график и т. д.

Приступая к поиску, как правило, используют следующие каналы:

  • Знакомства
  • Пресса
  • Интернет.

Первый вариант наиболее предпочтителен для получения рекомендаций. Связи в нашей стране всегда пользовались повышенным спросом. Хорошие знакомые всегда могут в лучшем свете представить достоинства соискателя. К недостаткам этого канала относится многократно меньшая база возможных вакансий. Можно сказать, вероятность совпадения спроса и предложения в этом случае минимальна.

Пресса

Печатные издания, публикующие рабочие места региона, были популярны более 10…15 лет назад. Их основной недостаток – кратковременная актуальность. С появлением нового рабочего места или выбытием старого требовалось обновлять базу – покупать новую газету. Причём делать это наугад. Гарантий найти что-либо подходящее в следующем выпуске не было никакой. Вполне логично, что с появлением и развитием всемирной паутины роль бумажной прессы практически сошла на нет.

Интернет

Это наиболее используемый ресурс, как соискателями, так и работодателями. Здесь можно найти вакансии и резюме в самой широкой сфере деятельности. Удобство использования в немалой степени заключается в том, что для поиска и размещения информации не требуется никуда ходить. Всё делается буквально в несколько кликов клавишей «мыши».

Во всемирной сети в наибольшей степени реализован принцип биржи – встреча на одной площадке максимального количества продавцов и покупателей – работодателей и соискателей. Это даёт возможность максимально сбалансировать спрос и предложение – зарплату, условия труда, основной и дополнительный социальный пакет и прочие нюансы трудовых отношений.

Это в немалой степени удобно специалистам из IT-сферы, чьи обязанности в одной организации часто не требуют занятости в течение всего рабочего дня.

Внутри интернет-пространства рынок вакансий можно разделить между двумя большими группами. Это сайты, относящиеся к

  • Продуктам;
  • Агрегаторам.

Сайты-агрегаторы

Они так же, как и продукты предоставляют информацию о наличии свободных рабочих мест. Но их коренной отличие в том, что они сами собирают её с других интернет-ресурсов. Пользователю не требуется мониторить разные сайты, чтобы вовремя заметить и откликнуться на интересующее сообщение.

Сайт проведёт поиск самостоятельно и покажет все найденные вакансии, удовлетворяющие заданным критериям.

Агрегаторов, как и продуктов можно найти много. Но реально работающих и удобных в использовании не гораздо меньше. Можно отметить следующие:

На примере первого из списка будут рассмотрены примеры и выделены удобства взаимодействия с сайтом.

На главной странице представлены всего две графы: «я ищу» и «регион».

Jobsora - главная страница

В первую графу можно вставить, как наименование должности, так и отрасль. Например, ИТ.

Во второй – регион, в котором ищется работа.

Можно пропустить строку вакансии и начать сразу с местности.

Портал выдаст перечень подходящих позиций в обозначенном населённом пункте. Начало не отличается от сайта-продукта.

Поиск вакансий в городе

А вот далее начинаются отличия.

Можно выбрать не только желаемую заработную плату. Агрегатор jobsora предоставляет такие опции:

  • тип занятости – полная, частичная, проектная стажировка и т. д.
  • график – полный и неполный день, утро, вечер, периодичность
  • расположение рабочего места – офис, колл-центр, дом, другие места (список очень широк)
  • социальные требования – женщины, инвалиды.

Одним словом, можно выбрать место работы, с достаточным количеством параметров, удовлетворяющих запросам конкретного соискателя. Ещё раз стоит подчеркнуть – поиск по всему интернет пространству, а не только на конкретном сайте, агрегатор проведёт самостоятельно.

Сайты продукты

Это интернет-порталы, выкладывающие для всеобщего доступа вакансии работодателей и резюме соискателей. Иногда для получения контактных данных требуется предварительно пройти регистрацию. Есть возможность поиска по определённым позициям и сферам деятельности. Например: начальник отдела, специалист; информационные технологии, металлообработка.

Среди сайтов продуктов можно выделить:

  • Zarplata.ru
  • Superjob.ru
  • Rabota.ru
  • Hh.ru

Это не полный перечень. Здесь представлены основные, самые известные интернет-площадки. Остальные тоже присутствуют на рынке и возможно играют какую-то роль. Но их влияние многократно меньше, чем у перечисленных продуктов. Поэтому в дальнейшем обзоре ими без существенной погрешности можно пренебречь.

Достоинства сайтов-продуктов в достаточно широком спектре выбора опций поиска. Как уже упоминалось, в поисковой строке и дополнительных графах можно задать служебную позицию, отрасль, искомый размер заработной платы.

К недостаткам можно отнести их многочисленность. Для того чтобы вовремя увидеть нужную вакансию и своевременно на неё отреагировать необходимо регулярно просматривать несколько сайтов. Это занимает изрядное время и по многим причинам (например, поиск другой работы) достаточно неудобен.

Предпочтения в выборе того или иного сайта чаще всего имеют субъективный характер. Тот, кто однажды нашёл работу на одном из них, будет рекомендовать его своим знакомым. Хотя повторный успех на этом же ресурсе ничем не гарантирован. Предпочтения работодателей также индивидуальны. Порой сходные вакансии можно найти на разных страницах разных интернет-бирж труда.

Удобство поиска на примере IT-специалиста

«Айтишники» во многих случаях занимаются обслуживанием компьютерного оборудования компании. Их присутствия не требуется в течение всего рабочего дня. Поэтому и размер оплаты им предлагается пропорциональный предполагаемой длительности занятости.

Чтобы компенсировать «недоплату» или просто найти дополнительный заработок в свободное время, в строку поиска закладывается работа по утрам или вечерам.

Если специалист предпочитает разработку проектов, он ставит галочку в графе и просматривает соответствующие предложения.

Заключение

Поиск работы с помощью сайтов-агрегаторов (на примере JOBSORA) по широте охвата не уступает сайтам-продуктам. Но, в отличие от них:

  • экономит время – не надо просмотра нескольких порталов
  • предоставляет возможность выбора большего количества опций
  • подходит тем, кто ищет занятость, не занимающую целый рабочий день или разработку конкретных проектов (например в сфере информационных технологий).
loader
Об авторе проекта
Артём Ивашкевич
Артём Ивашкевич
Увлекаюсь программированием более 10 лет. В свободное время обучаю программированию на PHP других людей, потому что мне это нравится. Если вы интересуетесь темой IT и хотели бы стать разработчиком, рекомендую прочитать статью о том, как я стал программистом.
Комментарии (0)
Новый комментарий


Логические задачи с собеседований