Чат Telegram
Группа ВКонтакте

Как самому смонтировать видео

07.09.2020 в 12:57
278
-1

На рынке программ для монтажа видео есть масса предложений, но одним из самых востребованных приложений является "ВидеоМОНТАЖ". Пользователи высоко ценят его простоту и быстроту в использовании, большой функционал и возможность бесплатной пробной версии.

Создание красивых и уникальных видеороликов - это лучший способ сохранить память о важных событиях, приятных моментах. Видео, созданное самостоятельно, удобно будет не только просматривать подобно семейному альбому, но и отсылать друзьям, выкладывать в соцсетях. Для многих людей в наши дни видеомонтаж стал заработком - им они занимаются для себя или клиентов.

Несмотря на то, что не первый взгляд монтаж видео кажется несложным занятием, на самом деле это далеко не так. В современных условиях, когда работы лучших мастеров повсеместно размещаются и просматриваются, к качеству даже любительского видео предъявляются высокие требования. Чтобы удивить окружающих своими творениями, необходимо выполнять монтаж качественно. Сделать это поможет специальная программа, которую можно скачать в интернете платно или бесплатно. Вариантов таких приложений - многие десятки, и их число постоянно пополняется новыми. Однако, не каждое из них может помочь делать по-настоящему крутые видео. Поэтому, чтобы проводить монтаж успешно и полностью самостоятельно, необходимо. прежде всего, внимательно подобрать для себя подходящий софт.

Программы для монтажа видео

Программы для проведения монтажа видео и создания собственных роликов во множестве производятся ежегодно, поэтому сейчас в сети можно увидеть буквально сотни вариантов данного ПО. Изучить, а тем более попробовать каждую из них не представляется возможным, а потому стоит обращать внимание на советы специалистов:

  • для тех, кто стремится к достижению максимально возможных показателей качества будущих роликов, к предельной точности обрезки видео и подбора стильных переходов, титр и пр.,будут незаменимы профессиональные программы. Это могут быть, например, Adobe Premiere Pro, Vegas Pro или Pinnacle Studio. Они подарят пользователю настоящий простор для реализации любых его идей, но потребуют от него старательного и долгого изучения управления ими. Кроме того, такие программы работают лишь на очень мощных устройствах и стоят немало - до нескольких десятков тыс. руб. в год;
  • большинству людей нужны программы, разумно сочетающие в себе эффективность и функциональность с умеренной сложностью использования. К такой “золотой середине” можно отнести, например, VideoStudio Pro, Lightworks или Pinnacle Studio. Их а аналоги обычно отличают требовательность к мощности компьютеров и необходимость платы за получение доступа к ним. Овладеть работой в программах можно быстро, однако старание на первых порах все равно понадобится;
  • в ряде случаев незаменимыми для пользователей бывают и простейшие программы. Их интерфейсы стандартны, правила использования - элементарны, а функции - конечно, минимальны. Привлекательно то, что в большинстве случаев такой софт бесплатен, управление - на русском языке. Примеры ПО - Wondershare Filmora или VSDC Free Video Editor.

Как видим, все типы программ имеют свои плюсы и минусы. Однако, среди них особо выделяется набирающая популярность «ВидеоМОНТАЖ». Это новое ПО мгновенно полюбилось пользователям самых разных категорий из-за его уникального набора преимуществ:

  • очень широкий функционал: работа с любыми форматами, способность совершать над видео все виды существующих операций, возможность создания дисков с интерактивным меню;
  • нетребовательность к мощности компьютера, нормальная скорость работы в любых условиях;
  • возможность использования огромного количества фильтров, эффектов для создания уникального видео;
  • умеренная стоимость покупки полноценной версии и возможность бесплатной пробы демо-версии.
  • Как монтировать видео самому

    Процесс самостоятельного монтажа видео существенно различается в зависимости от того, какого типа применяется ПО. В случае с «ВидеоМОНТАЖОМ» - программой для пользователей-любителей - он может быть весьма простым и недолгим:

  • открыв программу, производят загрузку в нее нужного ролика;
  • используя инструменты, при необходимости производят нарезку видео на части и склеивание их в нужном составе;
  • полученный видеоряд можно оформить красивыми и стильными эффектами перехода, создать подходящие заставки и титры, разместить надписи и т.д. Каталог «ВидеоМОНТАЖА» содержит множество готовых решений для украшения любого ролика, его можно расширять, регулярно скачивая новые свежие дополнения;
  • для достижения максимально возможного качества видео в программе его подвергают обработке. Есть много готовых режимов для ее проведения, также легко настроить отдельные параметры картинки вручную;
  • если нужно звуковое сопровождение видео, изображение совмещают с нужной музыкой или записью голоса;
  • готовый ролик сразу же можно выложить на Ю-тьюб или сохранить в одном из нескольких доступных форматов, а также - записать на диск с индивидуально созданным интерактивным меню.
loader
07.09.2020 в 12:57
278
-1
Об авторе проекта
Артём Ивашкевич
Артём Ивашкевич
Увлекаюсь программированием более 10 лет. В свободное от работы время пишу статьи о разработке и обучаю программированию других людей, потому что мне это просто нравится. Если вам интересно узнать как я к этому пришел, можете прочитать историю о том, как я стал программистом.
Комментарии (0)
Новый комментарий

Логические задачи с собеседований