12.07.2017   374

Как купить сайт: на что обратить внимание

Как безопасно купить сайт: 3 главных правила

Как показывает практика, гораздо выгодней купить сайт, нежели создавать его с нуля. Но важно понимать, что покупка сайта может быстро окупить себя или быть пустой тратой денег, которая не сулит никакой выгоды. В связи с этим перед покупкой стоит провести тщательный анализ и оценить ресурс, учитывая его посещаемость и возможности монетизации. Огромное значение имеет техническая часть проекта, перспективность его развития и прочие моменты, от которых нужно отталкиваться при выборе.

Посещаемость и качество трафика

Собираясь купить сайт, нужно оценить его посещаемость. Основная доля посетителей должна приходится на пользователей поисковых систем. Это говорит о том, что ресурс имеет хорошие позиции по продвигаемым запросам. А если посетители по большей части переходят с прочих сайтов или соц. сетей, то нужно более тщательно проверить посещаемость, вероятно она накручивается.
Допустим, вы приобретаете сайт, занимающийся продажей межкомнатных дверей, у которого посещаемость держится на отметке 100-150 посетителей в сутки. Количество заказов может сильно разнится в зависимости от того, по каким запросам пользователи находят сайт. Так, если они находят его по фразе "монтаж межкомнатных дверей", то продажи будут небольшими. Но ситуация меняется в лучшую сторону, если они переходят по запросу "купить межкомнатные двери".

Динамика развития

В идеале посещаемость растет постепенно, что видно по ровному графику роста на протяжении нескольких лет. Если наблюдается резкий всплеск посещаемости, то с большой долей вероятности для более выгодной продажи продавец накручивает посетителей. Перед тем, как купить сайт, нужно хорошенько проверить источники перехода пользователей.

Монетизация

Это один из важнейших факторов, ведь покупка сайта должна быстро окупить себя, иначе вложения не имеют смысла. У сайта должны быть хорошие источники дохода в виде контекстной рекламы или партнерских программ. Его деятельность не должна нарушить действующего законодательства, иначе его могут заблокировать, а монетизация в Я. Дерикт и Гугл Адсенс вовсе не представляет возможной, а это наиболее перспективные источники дохода. Кликандер и активная продажа ссылок - это нежелательные факторы.

Как защититься от обмана?

  • После того, как вы уже договорились о покупке онлайн-бизнеса, стоит выбрать надежного посредника, на счет которого переводится полная стоимость сайта;
  • Далее посредник связывается с продавцом и уведомляет его о внесении оплаты;
  • Продавец передает полный доступ к сайту и его домену;
  • Покупатель подтверждает это, после чего средства переводятся продавцу.

Таким образом покупка сайта пройдет абсолютно безопасно.

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти на сайт.
Или получить доступ прямо сейчас:


Нажимая эту кнопку
Вы принимаете политику конфиденциальности