22.08.2017   240

Что такое frontend разработка

Frontend разработка: что это такое

Для успешного бизнеса требуется функциональный и грамотно структурированный веб-сайт, чтобы привлекать клиентов и поддерживать их интерес. Frontend разработка имеет решающее значение для этой концепции.

Frontend разработка (разработка пользовательского интерфейса) - это практика создания HTML, CSS и JavaScript для веб-сайта или веб-приложения, чтобы пользователь мог напрямую видеть и взаимодействовать с ними. Задача, связанная с разработкой интерфейса, заключается в том, что инструменты и методы, используемые для его создания, постоянно меняются, и поэтому разработчик должен всегда быть в курсе, как эта сфера развивается.

Любой сайт представляет собой совокупность определенных слоёв - структур, данных, дизайна, контента и функциональности. Создание функциональности сайта, ориентированной на пользователя, - цель frontend разработки. Используя комбинацию языков разметки, дизайна и клиентских сценариев и фреймворков, frontend разработчик создает среду для всего, что пользователи видят и затрагивают: контент, макет и т.п. При найме стороннего разработчика полезно иметь широкое представление о том, как функционирует интерфейс сайта, что делает разработчик frontend, его обязанности и то, что его навыки могут внести свой вклад в ваш проект.

Где сталкиваются креативность и инновации: frontend разработка

Frontend разработка подразумевает создание механизма взаимодействия пользователей со сценариями, встроенными в HTML-код сайта. Все, что посетитель сайта видит, щелкает или использует для ввода или получения информации, - итог frontend разработки. Разработчик пользовательского интерфейса создает клиентское программное обеспечение, которое воплощает в жизнь дизайн сайта. Скрипты загружаются браузером, обрабатываются, а затем запускаются отдельно от сервера. Таким образом frontend разработка - взаимодействие технологий и видения web-разработчика в равных частях.

Frontend разработчики - это мост между дизайнером и внутренним программистом, что означает, что они должны быть как творчески, так и технически подкованными специалистами. Интересно, как окончательный дизайн становится живым сайтом? Это frontend код в действии - код, который разбивает проект на компоненты, а затем предоставляет информацию и их функциональные возможности, которые создали backend разработчики.

В целом, они создают веб-приложение, которое подходит как можно больше к возможностям рабочего стола. Их внимание сосредоточено на пользовательском интерфейсе, и технология, которую они внедряют, будет зависеть от того, насколько хорошо он выполняет свою работу согласно данным по скорости, эффективности и плавной функциональности.

Умения, необходимые для frontend разработки

Что собой представляет фронтенд разработка

Все на frontend разработке построено с использованием HTML, CSS и клиентских скриптов, таких как JavaScript, - основных элементов интерфейсной разработки. Разработчик интерфейсов объединяет мир дизайна и технологий, воплощает дизайн в жизнь и внедряет frontend в современном, привлекательном способе для взаимодействия с пользователем.

Как правило, услуги frontend веб-разработчика включают:

  • Пользовательский интерфейс
  • Приведение концепции дизайнера в жизнь с помощью HTML, CSS и JavaScript
  • Производство, модификация и обслуживание веб-сайтов и пользовательских интерфейсов веб-приложений
  • Создание инструментов, которые улучшают взаимодействие пользователей с вашим сайтом в любом браузере
  • Внедрение адаптивного дизайна для мобильных версий сайтов
  • Использование своего frontend опыта, взаимодействие с API и многое другое
  • Поддержание управления документооборотом программного обеспечения с помощью инструмента управления проектами, такого как GitHub и средств запуска задач, таких как Grunt and Gulp Консалтинг по передовым методам SEO
  • Тестирование сайта во время разработки для удобства использования и исправления любых ошибок

Frontend языки

Список популярных языков, которые регулярно используются в сфере разработки интерфейсов, включает в себя:

  • JavaScript: с его структурами и библиотеками, это ядро разработки в интерфейсе и за его пределами. Это первый клиентский язык, который по-прежнему является самым вездесущим сценарием на клиентской стороне в Интернете.
  • HTML5: HTML диктует организацию и контент сайта, все взаимодействие, так что это то, что должен знать каждый frontend разработчик. Элементы HTML могут аннотировать нижние колонтитулы, заголовки, как отображаются тексты, как появляются медиа и изображения, и многое другое.
  • CSS3: последний стандарт для каскадных таблиц стилей (CSS). CSS3 разбит на модули и содержит код для каждого графического элемента - от фона до шрифта - который составляет внешний вид веб-сайта.
  • Также полезно: предварительный компилятор CSS, такой как Sass или LESS
  • AJAX: JavaScript + XML, он позволяет обновлять определенные части сайта без обновления полной страницы путем асинхронного подключения к базе данных и вытягивания блоков данных на основе XML.

Frontend frameworks

Frameworks быстро развивают работу с библиотеками предварительно упакованных дополнений кода и программного обеспечения. Вот некоторые популярные фреймворка, которые должен хорошо знать frontend разработчик. Он может использовать одну или их комбинацию при создании пользовательского интерфейса сайта.

  • AngularJS: эта структура и несколько других инфраструктур JS, таких как Backbone.js, которые используют возможности JavaScript.
  • JQuery: Быстрая, маленькая, объектная библиотека JS, упрощает управление JavaScript в разных браузерах.
  • Bootstrap: эта лидирующая платформа для мобильных устройств; объединяет HTML, CSS и JavaScript, чтобы упростить развивающуюся разработку приложений. С Bootstrap ваш сайт совместим со всеми современными браузерами и отлично смотрится на экране любого размера: от телефонов до планшетов и ноутбуков.
  • Foundation: Созданный ZURB, эта ориентированная на бизнес, отзывчивая внешняя инфраструктура. На данный момент она используется такими сайтами, как Facebook, Yahoo !, и eBay.
  • Семантический UI (интерфейс): эта интерфейсная среда пользователя ориентирована на читаемость кода, чистую логику и структуру и имеет множество функций.
  • Pure.css: Созданный Yahoo !, эта легкая, небольшая структура представляет собой набор гибких модулей CSS, которые помогут упростить разработку мобильных сайтов. Когда вам не нужна тонна функций, расположенных в вашей структуре, Pure предлагает только основы.
  • Skeleton.css: Еще одна отзывчивая структура CSS, которая быстро распространяется. Skeleton - это базовый, без излишеств фундамент - скелет - для сайта.

Начать изучение frontend-разработки стоит с курса по основам HTML.

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти на сайт.
Или получить доступ прямо сейчас:


Нажимая эту кнопку
Вы принимаете политику конфиденциальности