23.12.2017   120
Как раскрутить сайт в топ

Раскрутка сайта в топ

Web-клиенты. Откуда они приходят? Совершенно верно, из поисковых систем. Соответственно, чтобы привлечь внимание пользователей, нужно рекламировать проект в поисковых системах (ПС).

Наиболее популярные поисковые системы — Яндекс, Google, Mail.ru. Отчасти — Рамблер. Остальные поисковые системы по той или иной причине не пользуются доверием у интернет-аудитории.

Маркетинговый аудит

Продвижение сайта во многом зависит от маркетингового аудита. Здесь происходит заточка сайта под основную бизнес-концепцию и маркетинговые задачи ресурса. На этом этапе мы анализируем целевую аудиторию, насколько информационное содержание сайта соответствует потребностям и желаниям посетителей, оценивается удобство навигации по сайту, его дизайн.

Данные для анализа собираются через log-счетчики, которые устанавливаются на ваш сайт.

В ходе маркетингового продвижения сайта могут быть предложены такие меры, как:

  • создание дополнительных ресурсов (например, почтовая рассылка, онлайн-игра, электронный переводчик)
  • изменение структуры сайта (создание полезных страниц и удаление ненужных)
  • выработка стратегии интернет-рекламы (например, баннерной)
  • рекомендация эффективных тематических площадок.

Поддержка сайта

Продвижение сайта невозможно без поддержки его функционирования. Сайт должен жить и развиваться. Обновление контента сайта, публикование новостей повысят лояльность постоянных посетителей.

Техническая поддержка сайта может включать как обеспечение стабильной работы сайта, так и адаптация его к передовым технологиям. Для продвижения сайта может быть выгодным его перенос на другую платформу, целесообразно добавление новых опций или просто выбор другого хостинга.

Продвижение сайта: быть или не быть?

Вам не нужно продвижение сайта, если:

  • ваш сайт приносит столько денег, что вам их некуда девать;
  • у вас нет конкурентов;
  • о вас знают и говорят все пользователи Интернета;
  • никакие силы не способны нарушить работу вашего ресурса;
  • безопасность швейцарских банков ничто по сравнению с вашей.

Ошибки при продвижении сайта

Если вы только начали заниматься раскруткой сайта, то можете допустить много ошибок. Одна из них – неправильный подбор ключевых слов.

Ключевые слова должны определять тематику сайта

Ключевые слова могут не подходить под запросы конкретных пользователей. Это скажется на посещаемости и неэффективности плана раскрутки.

Не пренебрегайте заголовком

Он должен иметь броское, запоминающееся название. Заголовок так же влияет на индексацию вашего сайта в поисковых системах.

Иногда запросы пользователей могут содержать просто название сайта. И если у вас будет подходящий заголовок, то это благотворно скажется на вашей посещаемости. А, следовательно, и на продуктивности раскрутки.

Всем приятно находится на динамических сайтах

Они привлекательны и изобилуют техническими новинками. Но это всё со стороны посетителя.

Создателю сайта приходится гораздо туже. Поисковые машины индексируют html сайты. Если никуда от флеш не деться, то, чтобы раскрутка сайтов была успешной надо внести элементы html.

Родня flash-технологии – JavaScript. На нём делают меню сайта. Поисковые системы не смогут лазить по вашим страницам, так как не умеют распознавать данный вид скрипта. Чтобы индексировать сайт, и тем самым увеличить посещаемость, сделайте карту сайта или обратные ссылки на другие страницы.

Это поможет поисковой машине и многим пользователям не заблудиться на просторах.

Не бросайте сайт после раскрутки

Рынок seo оптимизаций становится всё шире и многообразней. Конкуренты не стоят на месте. Они используют всё новые и новые пути привлечения посетителей на сайт. И если вы думаете, что провели всевозможные манипуляции по раскрутке вашего сайта, то вы глубоко заблуждаетесь.

Буквально за пару дней, из топа ваш сайт может попасть в отстойник. Регулярно проверяйте позиции сайта и давайте ответные ходы на действия конкурентов.

Только индексированием ключевых слов с сайта вы ничего не добьётесь. Надо провести ряд мероприятий по раскрутке и продвижение сайта.

Метатеги утратили своё положение в оптимизации сайта

Поэтому не советуем вам начинать раскрутку сайта именно с них. Уделите время более важным проблемам сайтостроения.

Внешний вид сайта должен быть опрятным

Он и глазу воспринимается легче и индексируется успешнее. Не советуем вам вместо заголовков новостей или статей сайта использовать картинки или любые другие изображения. Индексировать их почти невозможно. Да, ваш сайт будет выделяться, но он никогда не сдвинется с мёртвой точки.

Обратите на строку адреса

Многие популярны поисковые системы, при неправильном наборе адреса, по ключевым словам могут выводить названия различных сайтов одной тематики. Если вы примите во внимание наш совет, то это поможет вам в борьбе с конкурентами.

Делайте упор на качество

То же самое касается и обратных ссылок. Некоторые пытаются напокупать как можно больше обратных ссылок. Это не самый правильный путь. Берите не количеством, а качеством! Не стоит так же спамить на разнообразных форумах, совсем неподходящей тематики.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы написать комментарий нужно войти на сайт.
Или получить доступ прямо сейчас:


Нажимая эту кнопку
Вы принимаете политику конфиденциальности