26.03.2018   178
Работа веб разработчиком

Веб разработчик: в чём заключается его работа

В сегодняшнем конкурентном мире бизнеса через Интернет каждый веб-сайт нуждается в качественном подборе новейших веб-технологий с лучшей разработкой веб-приложений. Решением подобных проблем занимаются веб-разработчики. В чём еще заключается их работа?

По мере того, как Интернет вырос в крупного игрока на глобальном экономическом фронте, такими же темпами выросло и число инвесторов, которые были заинтересованы в его развитии. Вы можете задаться вопросом, как Интернет продолжает играть важную роль в коммуникациях, СМИ и новостях? Ключевым понятием тут является: веб-приложения.

Проще говоря, веб-приложения представляют собой динамические веб-сайты в сочетании с программированием на стороне сервера, которые обеспечивают такие функции, как:

  • взаимодействие с пользователями;
  • подключение к сервисным базам данных;
  • генерирование результатов в браузерах.

Примерами веб-приложений являются: онлайн-банкинг, социальные сети, онлайн-бронирование, приложения для электронной коммерции / корзины покупок, интерактивные игры, онлайн-обучение, онлайн-опросы, блоги, интернет-форумы, системы управления контентом и т. д.

Главным элементом в этой системе является непосредственно веб-разработчик.

Простому человеку обычно трудно понять отличия между веб-разработчиками и веб-дизайнерами, а часто эти понятия воспринимают просто как синонимы. Эта путаница в основном возникает из-за того, что в большинстве организаций один и тот же человек выполняет работу обоих. Несмотря на то, что вполне возможно объединить эти совершенно разные роли в одном человеке, загвоздка заключается в том, что работа веб-разработчика значительно отличаются от работы веб-дизайнера.

Веб-разработчики - кто они на самом деле?

работа веб-разработчика

Веб-разработчик – это разработчик программного обеспечения или инженер-программист, который специализируется на создании и обслуживании высокопроизводительных веб-сайтов. Их деятельность заключается в разработке различных сценариев, веб-приложений, создании сайта с нуля, генерация кода для веб-страниц и т. д.

Вопреки распространённому заблуждению работа веб-разработчиков требуют знаний за пределами HTML. Они должны хорошо разбираться в HTML, CSS и JavaScript, PHP, Ruby и других языках программирования. Для того, чтобы генерировать код для веб-страниц, веб-разработчики должны обладать знаниями в использовании некоторых инструментов разработки, таких как Dreamweaver, FrontPage, GoLive или Visual Interdev.

Это люди, стоящие за созданием веб-страницы от начала и до конца с учётом всех потребностей и пожеланий конкретного клиента. От макета до главной страницы сайта, в каждой функции прослеживаются следы магических рук веб-разработчиков. В сжатые сроки они создают и применяют многообразные правила для использования, обслуживания и управления системой.

Помимо создания правильного скрипта в соответствии с требованиями клиента, разработчики должны быть в состоянии создать макет веб-сайта для удовлетворения целевого рынка. Это является решающим фактором успеха сайта. Веб-сайт должен быть динамичным по своей природе и помогать продвижению бренда. Разработчики должны уметь создавать полностью функциональные веб-сайты и обеспечивать совместимость сайтов, чтобы воспроизвести надлежащее функционирование системы, независимо от используемого браузера.

Кроме того, веб-разработчики должны убедиться, что разработанные ими веб-сайты имеют удобную навигацию с логически размещенной информацией, легким доступом к конкретным продуктам и удобной для пользователя и визуально привлекательной компоновкой. Всё это важно для удержания клиентов.

Веб-разработчики должны также гарантировать, что сайт хорошо представляет продукты и услуги и привлекает большое количество клиентов.

Веб-дизайнеры специализируются на общем дизайне страниц и графике, которые наиболее привлекательны для конечного пользователя. По правде говоря, будет не лишним, если веб-разработчик также будет хорошо разбираться в некоторых аспектах графического редактирования, поскольку эти навыки они могут использовать и при разработке веб-страниц.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Google+, а также вступайте в наш чат в Telegram, чтобы не пропустить новые уроки и быть в курсе последних новостей из мира веб-разработки.