Что такое SEO-стратегия

Что такое SEO-стратегия

SEO стратегия - это словосочетание встречается во многих статьях на тему продвижения сайтов в интернете. Начинающим оптимизаторам полезно узнать, что подразумевается под SEO-стратегией и как она влияет на жизнь интернет-сайта.

Так что же такое SEO-стратегия?

SEO-стратегией называют специальный план, созданный для достижения определенной, поставленной цели. В нем указываются сроки, то есть отрезок времени, за которой должна быть достигнута конкретная задача. Цель продвижения может быть разной: увеличение трафика, достижение топ-10 по ряду значимых запросов и т.д.

SEO-стратегия - своеобразный «спасательный круг» в случае неудачного продвижения сайта. Нередко введение нового алгоритма в поисковой системе сводит на нет все старания оптимизатора. Грамотно разработанная SEO-стратегия снижает риск возникновения нового провала на пути к достижению выбранной цели.

Поставленные задачи должны быть реальными и соответствовать возможностям оптимизатора. Иначе временные и финансовые ресурсы будут потрачены впустую.

Особенности формирования плана

Формирование плана SEO продвижения

План действий создается в индивидуальном порядке. Учитываются сильные и слабые стороны продвигаемого ресурса. Формирование SEO-стратегии зависит от влияния таких внешних факторов:

  • География. Желательно, чтобы продвижение сайта начиналось в местном регионе. Продвижение в чужих и дальних регионах не принесет ожидаемого результата. Напротив, только усугубит ситуацию. Поэтому сайт советуют разделить на региональные поддомены. Если такая возможность отсутствует, продвигаемый сервис регистрируют на Яндекс Каталоге.
  • Структура интернет- ресурса. Структура продвигаемого сайта должна соответствовать структуре поискового спроса. В некоторых случаях веб-ресурс потребуется видоизменить. Стратегия продвижения во многом зависит от внешнего вида сайта.
  • Важно знать предыдущею историю продвижения и развития интернет - ресурса. Например, менялся ли адрес главной страницы сайта? Какие изменения произошли в самой структуре веб-сервиса?
  • В процессе формирования плана, необходимо определить и выявить как можно больше информации о тематике разрабатываемой площадки. Важно понять размеры ядра поисковых запросов, а также заручится последними данными о том, насколько востребована и популярна тематика сайта.
  • Возраст и особенности работы поисковой системы. Молодые и новые сайты продвигать тяжелее, нежели веб-ресурсы со стажем. На первых порах для продвижения сайта рекомендуют использовать поисковую систему ГУГЛ.

Процесс составления SEO-стратегии включает в себя три основных шага: аудит веб-ресурса, оптимизация и непосредственное продвижение. Аудит сайта подразумевает тщательное изучении его позиций и трафика. В процессе оптимизации формируется семантическое ядро интернет – ресурса. Приветствуется внешняя и внутренняя оптимизация сайтов. Во время продвижения следует обращать внимание на качество имеющихся ссылок.

Информация взята с ресурса https://seotrener.com

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Google+, а также вступайте в наш чат в Telegram, чтобы не пропустить новые уроки и быть в курсе последних новостей из мира веб-разработки.
Читайте также
Комментарии