Чат PHP-разработчиков
Зачем нужен оптимизатор контекстной рекламы

Зачем нужен оптимизатор контекстной рекламы

Использование контекстной рекламы – неотъемлемая часть ведения бизнеса в интернете. Реклама представляет собой такую систему, при которой объявления показываются пользователям сети только после того, как они сами проявили интерес к товару и сделали соответствующий запрос.

Неудивительно, что с течением времени управление контекстной рекламой стало автоматизированным. Услуги автоматизации и оптимизации рекламных вложений все больше распространяются. В качестве одного из продуктов автоматизированное управление предлагается на сайте https://www.calltouch.ru, который предлагает целый спектр автоматизированных систем для бизнеса.

Статистика конверсий

Чтобы добиться эффективности контекстной рекламы, нет необходимости глубоко погружаться в эту тему. С помощью системы, которую можно заказать на сайте https://www.calltouch.ru/product/optimizator, достаточно знать, сколько клиентов нужно привлечь и за какую цену. Дальше оптимизатор сделает все расчеты за вас. В его основе лежит алгоритм, который обрабатывает различные заданные показатели. Это внешний оптимизатор. Есть также внутренние в Яндекс.Директ и Google Adwords.

Какие действия совершаются оптимизатором?

  1. Подбираются ключевые слова.
  2. На основе них составляются рекламные объявления.
  3. Рассчитывается наиболее эффективная стратегия рекламной кампании.
  4. По итогам составляется статистика различных показателей. В нее попадают онлайн-заявки, звонки и т.д.

Основная цель программы – рассчитать выделенный бюджет и ставки для ключевых слов так, чтобы на выходе получить максимальный результат. У клиентов, владеющих бизнесом, цели в свою очередь могут быть различными: повысить трафик, конверсию и т.д. подняться и оставаться на определенной позиции.

Статистика переходов

Для того, чтобы управлять рекламой, необходимо обозначить целевое действие, стоимость одного такого действия и определить сумму суточных расходов. При этом в зависимости от того, какая сумма будет приоритетной, выделяется 2 стратегии управления контекстной рекламой. При выборе первой стратегии вы устанавливаете фиксированную стоимость одного действия, и оптимизатор ориентируется в своей работе именно на этот показатель. При использовании второй стратегии вы указываете размер бюджета, который готовы потратить за сутки. Оптимизатор рассчитает все так, чтобы за эту сумму было получено как можно больше обращений.

Таким образом, оптимизатор контекстной рекламы, помимо экономии бюджета, также сохраняет время, которое можно потратить на более полезные занятия.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Facebook, чтобы не пропустить новые уроки. А также вступайте в наш чат PHP-разработчиков в Telegram.
Об авторе
Generic placeholder image
Артём Ивашкевич
Занимаюсь программированием более трех лет, работаю над проектами с миллионной посещаемостью. В свободное время обучаю программированию на PHP других людей, потому что мне это нравится. Если вы интересуетесь темой IT и хотели бы стать разработчиком, рекомендую прочитать статью о том, как я стал программистом.
Читайте также
Комментарии (0)
Популярное за сутки
Сейчас читают
Логические задачи с собеседований