Чат PHP-разработчиков
Логические задачи с собеседований
Как увеличить конверсию продающего лендинга

Как увеличить конверсию продающего лендинга

В большинстве случаев, в Интернет магазинах продаётся сотни или даже десятки тысяч товаров, разного наименования. Если Вы раскручиваете свой магазин в Интернете, то в результате этого процесса, в первые позиции попадут разные наименования товара.

А если Вам необходимо привлечь внимание потенциальных покупателей, на какой - то конкретный вид продукции, при этом не потерять трафик на другие страницы своего Интернет ресурса? В таком случае, Вам необходим лендинг, то есть сайт состоящий из одной страницы и пользующийся большим спросом у определенной части целевой аудитории. Главным результатом лендинга, может быть:

  • Продажа конкретной продукции;
  • Сбор подписчиков;
  • Загрузка программного обеспечения или другой структурированной информации на электронные устройства посетителей страницы.

Допустим, Ваш Интернет магазин торгует фирменными компакт дисками для меломанов, в котором имеется десять тысяч разных исполнителей. Вы каким-то образом находите и приобретаете партию эксклюзивных фирменных компакт дисков одной известной группы. У Ваших конкурентов, таких дисков нет. При добавлении этой позиции на Ваш Интернет ресурс, она потеряется среди десяти тысяч наименований.

В данном случае и других подобных, создание лендинга для продажи одноименного товара, будет самым эффективным решением. Но кроме создания одностраничного сайта, необходимо поднять его конверсию на высокий уровень. Ниже мы и поговорим, как увеличить конверсию продающего лендинга.

Для увеличения конверсии продающего одностраничного сайта, необходимо проводить комплексную оптимизацию.

Оптимизировать сайт под разные электронные устройства.

Как показывает статистика, сейчас большинство пользователей производят серфинг в Интернете посредством разных компактных электронных устройств. Большая часть из них использует смартфоны или планшеты. Если Ваш Интернет сайт, не будет адаптирован под мобильные телефоны и планшеты, Вы упустите основную массу целевой аудитории. А заказать лендинг, который уже будет соответствовать этим требованиям можно тут - https://totonis.com/landing-page.

Добавить простую и удобную навигацию.

Хоть лендинг и состоит из одной страницы, но это не показатель, что нет необходимости использовать удобное меню для навигации. Нужно позаботиться о своём потенциальном клиенте и сделать взаимодействие с Вашим Интернет ресурсом интуитивно понятным и простым, при этом охватывая как можно больший объём нужных действий со стороны посетителя.

Удалить переходы на другие сайты.

Лендинговый сайт, индексируется со стороны поисковых систем, также как и любой другой Интернет ресурс. Таким образом, каждый лишний линк, будет уменьшать рейтинг ресурса и может увести потенциального клиента. Поэтому необходимо выявить такие ссылки и их удалить.

Создать узнаваемый бренд.

Посетители Вашего Интернет ресурса, не знают, с каким магазином они имеют дело. Зайдя на сайт и увидев логотип известного им магазина, они сразу проникнутся доверием и очень большая вероятность того, что они выполнят действия, которые Вам необходимы с их стороны. Установите логотип в верхней части сайта.

Сделать высокой скорость загрузки Интернет ресурса.

Поисковики предъявляют к сайтам жёсткие требования относительно их скорости загрузки. Лендинг, не является исключением из правил. Посетители Вашего Интернет ресурса, не захотят долгий период времени ждать, пока сайт загрузиться в память электронного устройства и его можно будет читать и использовать. В Интернете есть много разных сервисов, которые определяют скорость загрузки и дают советы по оптимизации, для увеличения скорости загрузки.

Указать точные координаты.

Если Вы продаёте товар или услугу прямо со склада или офиса, то эффективным вариантом будет указать на сайте точные координаты и добавить карту. Особенно это актуально, для крупных городов, ведь посетитель сайта может не знать названия всех улиц и как добраться до Вас.

Упростить процедуру заказа.

Учитывая, что лендинг предполагает приобретение одного вида товара или услуги, можно значительно упростить процедуру покупки. Создайте формы для пересылки данных, только с необходимыми полями, без лишней и не нужной Вам информации.

Добавить кнопки разных социальных сетей.

Большинство пользователей Интернета, имеют аккаунты в разных социальных сетях и в них они делятся впечатлениями со своими знакомыми и другими участниками сети, о той или иной услуге или товаре. Тем самым у Вас есть возможность расширить рекламу своего товара или услуги, косвенным методом.

Чёткая формулировка произвести действие.

Попадая на Ваш сайт, посетитель однозначно хорошо понимает, что ему здесь предлагают приобрести товар или услугу. Поэтому чётко сформулируйте, какие он преимущества получит, воспользовавшись Вашими услугами, или какими качествами и достоинствами обладает товар, который ему предлагается. Например, “При покупке семи компакт дисков, два получите в подарок“.

Проводить акции, розыгрыши призов.

Люди любят получать скидки или покупать товар, дешевле, чем на других Интернет площадках или в магазинах. Проводя акции и розыгрыши призов, Вы считайте, проводите рекламную компанию, которая позволит увеличить количество реальных покупателей Вашего товара или услуги.

Создать социальные доказательства.

Такие доказательства могут выражаться в разной форме и в виде триггеров. Основными и наиболее распространенными являются:

  • Создание и показу на сайте портфолио;
  • Сбору кейсов;
  • Создание и размещение на сайте видео файлов;
  • Размещение и показу на сайте дипломов и сертификатов;
  • Сделать возможность прямого обращения за помощью и подсказками.

Разместите на сайте чат, посредством, которого, менеджер консультант, сможет помочь и ответить посетителям сайта, на все интересующие их вопросы. Реализация может быть и через телефонный звонок к менеджеру консультанту.

Заключение.

При проведении комплексной оптимизации, не забывайте об эмоциональной составляющей Ваших посетителей, на сайте должна быть своя изюминка, которая вместе с проделанной оптимизацией, подтолкнет посетителя сделать нужное Вам действие.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Facebook, чтобы не пропустить новые уроки. А также вступайте в наш чат PHP-разработчиков в Telegram.
Об авторе
Generic placeholder image
Артём Ивашкевич
Занимаюсь программированием более трех лет, работаю над проектами с миллионной посещаемостью. В свободное время обучаю программированию на PHP других людей, потому что мне это нравится. Если вы интересуетесь темой IT и хотели бы стать разработчиком, рекомендую прочитать статью о том, как я стал программистом.
Читайте также
Комментарии