Чат Telegram
Группа ВКонтакте

Создание сайтов на заказ и его преимущества

11.12.2019 в 18:11
856
+7

Бытует мнение, что создание сайтов на заказ – устаревшая услуга. Ещё одно утверждение – это попытка разработчиков заработать на клиентах, незнакомых с программированием, не ориентирующихся в реалиях дня. Если вам знакомы эти два утверждения, значит, механизмы новых подходов к разработкам страниц работают эффективно.

Откуда растут ноги новых сетевых постулатов

По данным глобального медиаагентства We Are Social, в конце 2018 зафиксировано 1,1 млрд. подключений проводного Интернета, а количество пользователей превысило 4 млрд., что больше половины населения Земли. Одновременно сообщалось, что число мобильных пользователей превысило 5,3 млрд., что превысило отметку в 70%. На этом фоне и активизировались создатели платформ, владельцы социальных сетей и независимые разработчики мобильных приложений.

Рекламная кампания идёт под эгидой «стандартные наборы для собственной страницы». Иными словами, всё уже сделано, разработано, придумано, осталось только немного заплатить, и эффективность новой страницы гарантирована.

Заметим, типовые решения имеют право на жизнь, но агрессивный маркетинг умалчивает о нескольких важных факторах, что серьёзно искажает реальное положение дел.

Стандартная страница – это монетизация «лайков», но не расширение бизнеса

Фактически, сейчас заказная работа над страницей становится своего рода «hand made», ручной работой. На фоне однотипных шаблонов и макетов уже преимущество.

Но когда сравниваешь наспех сделанный «тяп-ляп» и работу профессиональной веб-студии, разница становится очевидной даже тем, кто купился на рекламу:

  • Тиражирование даже успешного стартапа – не залог успешности следующего проекта;
  • Имитация сайта в социальной сети скорее подрывает репутацию бизнеса, в отсутствие основного ресурса;
  • Мобильные приложения не могут дать представление целевой аудитории о преимуществах вашего предложения.

Сложнее всего разработать сайт, способный выделиться на фоне одинаковых товаров
Бизнес не терпит остановок и проволочек, хороший бизнес не терпит потери клиентов. Это сказал Марк Твен. И говорил он про аптеки, которые, копируя друг друга, полностью повторяли ассортимент и даже планировку помещений.

Примерно такая же ситуация сложилась сейчас с сайтами, сделанными на коленке за день, из шаблонов и макетов. Некоторые «разработчики» выдают их за шедевры продвижения, показывая количество посещений. Чего они не показывают? Правильно, сколько заходов на страницу закончилось чтением до конца или хотя бы переходом на другую страницу.

Мы не просто так упомянули М. Твена, ещё одна цитата: «Развернув пустую обёртку, Том Сойер понял, это надувательство. И решил больше в этой аптеке ничего не покупать».

Типовые, шаблонные, готовые к работе и прочие страницы подойдут для частников. Не будем спорить, но если оценить насколько эффективнее решения здесь, создание сайтов с учетом возможностей рекламы, работа на заказ может оказать неоценимую помощь малому бизнесу.

Интернет позволяет действительно адресно обратиться к целевой аудитории. Хорошо сделанный сайт из инструмента маркетинга и рекламы станет механизмом увеличения объема продаж. Вы сможете оценить реальные результаты вложений в страницу, просто оценив квартальные итоги и прибыль. При одном ЕСЛИ. Если у вас инструмент развития бизнеса, сделанный под заказ, а не рукоделие из шаблонов, которое можно купить недорого, поплатившись репутацией.

Экономия на расходах позволяет предложить покупателям товаров или услуг хорошие цены. Но сейчас веб-страница не просто витрина, её видит весь мир. Наверное, не стоит рисковать, поручая продвижение тем, кто слабо знаком с терминами «на заказ», «создание сайтов», а просто хочет заработать.

loader
11.12.2019 в 18:11
856
+7
Об авторе проекта
Артём Ивашкевич
Артём Ивашкевич
Увлекаюсь программированием более 10 лет. В свободное время обучаю программированию на PHP других людей, потому что мне это нравится. Если вы интересуетесь темой IT и хотели бы стать разработчиком, рекомендую прочитать статью о том, как я стал программистом.
Комментарии (0)
Новый комментарий

Логические задачи с собеседований